Суп с замороженными маслятами — невероятно вкусно и просто!

Готовим суп из нежных замороженных опят с клецками

Сегодня мы вместе в вами приготовим невероятно аппетитный суп с замороженными маслятами. Этот рецепт берет свое начало еще в Древней Руси, когда грибы были одними из основных ингредиентов. Можно с уверенностью сказать, что суп из маслят станет частым гостем на вашем обеденном столе. С нами просто и вкусно готовить!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода3 л
  • Маслята замороженные500 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Мука пшеничная3-4 ст.л.
  • Петрушка (корень)1 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Молоко3 ст.л.
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 246 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 15.2 г

Углеводы: 23.9 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • В кастрюлю наливаем воду, опускаем корень петрушки и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.

  • Далее в миску разбиваем яйцо, добавляем соль, молоко и муку порциями. Тщательно взбиваем. Тесто для клецок должно быть консистенции сметаны. Также по желанию в тесто можно добавить немного свежей зелени.

  • Лук нарезаем мелким кубиком.

  • Морковь нарезаем пластинками. По желанию ее можно натереть на терке.

  • Для супа из маслят нам понадобятся замороженные свежие или отваренные грибы. Нарезаем их средним кубиком.

  • Теперь на сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем 2-3 минуты лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще 4-5 минут.

  • Затем добавляем грибы. Если они отваренные, то обжариваем до испарения жидкости, если свежие, то до их готовности.

  • Далее содержимое сковороды отправляем в закипевшую воду. Варим 10 минут. После удаляем из кастрюли корень петрушки и лавровый лист, солим.

  • Теперь из теста формируем клецки размером с половину чайной ложки и отправляем их в кастрюлю. Варим суп еще 5 минут.

  • Ну вот и все. Блюдо готово! Наслаждайтесь!


Чтобы вкус блюда получился еще более насыщенным и выразительным рекомендуем подавать его с гренками или сухариками. А еще вы можете добавить в такой супчик плавленный сыр, например, как в этом рецепте.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения. С нами всегда интересно готовить!
Понравился рецепт? Тогда поделитесь мнением в комментариях и обязательно расскажите друзьям!
Заходите к нами чаще, ведь у нас много восхитительных рецептов!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: