Суп с замороженными маслятами - невероятно вкусно и просто!

Готовим суп из нежных замороженных опят с клецками
Сегодня мы вместе в вами приготовим невероятно аппетитный суп с замороженными маслятами. Этот рецепт берет свое начало еще в Древней Руси, когда грибы были одними из основных ингредиентов. Можно с уверенностью сказать, что суп из маслят станет частым гостем на вашем обеденном столе. С нами просто и вкусно готовить!

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 3 л
  • Маслята замороженные — 500 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
245,6
ккал
Белки
5,3
грамм
Жиры
15,2
грамм
Углеводы
23,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем воду, опускаем корень петрушки и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю лавровый лист и душистый перец.Наливаем в кастрюлю воду для супа
  2. Далее в миску разбиваем яйцо, добавляем соль, молоко и муку порциями. Тщательно взбиваем. Тесто для клецок должно быть консистенции сметаны. Также по желанию в тесто можно добавить немного свежей зелени.Готовим тесто для клецок
  3. Лук нарезаем мелким кубиком.Нарезаем лук для супа
  4. Морковь нарезаем пластинками. По желанию ее можно натереть на терке.Нарезаем морковь для грибного супа
  5. Для супа из маслят нам понадобятся замороженные свежие или отваренные грибы. Нарезаем их средним кубиком.Нарезаем замороженные грибы
  6. Теперь на сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем 2-3 минуты лук, затем добавляем морковь и обжариваем еще 4-5 минут.Обжариваем лук и морковь
  7. Затем добавляем грибы. Если они отваренные, то обжариваем до испарения жидкости, если свежие, то до их готовности.Обжариваем замороженные грибы
  8. Далее содержимое сковороды отправляем в закипевшую воду. Варим 10 минут. После удаляем из кастрюли корень петрушки и лавровый лист, солим.Отвариваем овощи и грибы для супа
  9. Теперь из теста формируем клецки размером с половину чайной ложки и отправляем их в кастрюлю. Варим суп еще 5 минут.Варим клецки для грибного супа
  10. Ну вот и все. Блюдо готово! Наслаждайтесь!

    Готовый суп с маслятами в белой тарелке
Приятного аппетита и хорошего вам настроения. С нами всегда интересно готовить!
Понравился рецепт? Тогда поделитесь мнением в комментариях и обязательно расскажите друзьям!
Заходите к нами чаще, ведь у нас много восхитительных рецептов!
Чтобы вкус блюда получился еще более насыщенным и выразительным рекомендуем подавать его с гренками или сухариками. А еще вы можете добавить в такой супчик плавленный сыр, например, как в этом рецепте.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий