Сырный суп пюре с курицей и грибами

Суп с курицей и шампиньонами

Сырный крем суп с нежной курицей и обжаренными грибами буквально тает во рту! Едва ли можно отыскать что-то более вкусное. Приготовив данное блюдо, вы получите чудесный ужин, который порадует абсолютно всю семью без исключения!

Мы снова вас порадуем отличным рецептом сливочного супа, таким вкусным, как и этот! Казалось бы, что это скоро должно закончиться, но мы лишь в очередной раз убеждаемся в том, что кулинария это целая Вселенная! Рецепты подобно звездам рождаются снова и снова!

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Куриное филе 250 г
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 70 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Петрушка  по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 3 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сыр 60 г
  • Сливки 150 мл
  • Тимьян сушеный ½ ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Розмарин 1 веточка
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 322 ккал
  • Белки: 9.1 г
  • Жиры: 21.1 г
  • Углеводы: 22.1 г

Шаги

30 мин.

  • Обжариваем курицу

    В кастрюле разогреваем оливковое масло и помещаем в нее курицу, нарезанную небольшими кусочками, добавляем соль и перец. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Затем перекладываем в емкость.

  • Растапливаем сливочное масло

    Затем в этой же кастрюле нужно растопить сливочное масло.

  • Обжариваем чеснок

    Далее добавляем чеснок в виде кашеобразного состояния.

  • Обжариваем грибы

    После этого выкладываем нарезанные грибы.

  • Обжариваем лук

    Затем добавляем мелко нарезанный лук.

  • Обжариваем морковь

    Настала очередь моркови, нарезанной в виде полукруга.

  • Обжариваем сельдерей

    Осталось добавить сельдерей, нарезанный кубиками. Все тщательно перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

  • Добавляем тимьян

    Затем добавляем тимьян и обжариваем еще 1 минуту.

  • Добавляем муку

    Далее высыпаем муку, снова перемешиваем и обжариваем в течение 1 минуты.

  • Добавляем бульон и курицу

    После этого вливаем куриный бульон, кладем лавровый лист и обжаренную курицу. Доводим до кипения и варим 4-5 минут.

  • Добавляем сливки и сыр

    Затем сливаем в суп сливки и добавляем тертый сыр. Варим еще 1-2 минуты.

  • Суп с курицей и шампиньонами

    Мелко нарезаем зелень и добавляем в готовый суп, разливаем по тарелкам и украшаем веточкой розмарина.

Смотрите также:  Рисовый суп с курицей в мультиварке

Совет: если вы используете плавленный сыр, то поместите его в морозилку на 15-20 минут, так будет гораздо легче его натирать.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Высказывайте свое мнение о рецептах в комментариях!

Все Очень Просто
Добавить комментарий