Сырный суп с белыми грибами

Суп из сыра и грибов

Сырный суп с белыми грибами — невероятно питательное и полезное блюдо, которое очень просто и быстро приготовить. Это пример изобретательности французских кулинаров, ведь они удачно подметили, что сыр удачно сочетается почти с любыми продуктами.

Рекомендуем приготовить также и этот вкусный супчик.

Ингредиенты

  • Вода 1.5 л
  • Белые грибы 400 г
  • Лисички свежие 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 50 мл
  • Мука пшеничная 50 г
  • Укроп  по вкусу
  • Картофель 3 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр плавленый 1 шт
  • Сухарики из белого хлеба  по вкусу
  • Сливки 200 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 230 ккал
  • Белки: 4.4 г
  • Жиры: 15.6 г
  • Углеводы: 18 г

Шаги

30 мин.

  • Нарезаем морковь

    Сначала подготовим все овощи. Морковь нарезаем мелкими кубиками.

  • Нарезаем картофель для супа

    Картофель нарезаем на кубики среднего размера.

  • Шинкуем лук

    Красный лук мелко шинкуем.

  • Нарезаем грибы

    Белые грибы нарезаем для жарки.

  • Варим картофель и лисички

    Далее ставим кастрюлю с холодной водой на огонь и добавляем картофель и лисички. Варим до готовности картофеля.

  • Обжариваем грибы

    Далее на растительном масле обжариваем лук, морковь грибочки. Солим и перчим. Из кастрюли убираем лисички (для украшения) и добавляем содержимое сковороды. На сливочном масле обжариваем муку до золотистого цвета.

  • Измельчаем суп блендером

    Добавляем в кастрюлю муку, сливки и плавленый сыр. Измельчаем блендером.

  • Суп из сыра и грибов

    Выкладываем суп в тарелку. Сверху украшаем лисичками, сухариками и укропом. Блюдо готово.


Совет: чтобы суп получился нужной консистенции, сливки должны быть подогретыми. Для этого их лучше добавить к обжаренной муке.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Смотрите также:  Сырный суп на курином бульоне
Все Очень Просто
Добавить комментарий