Итальянский рыбный суп

Рецепт рыбного супа по итальянски

Итальянский рыбный суп - классический рецепт от признанных мастеров кулинарии. Наверное каждый из вас знает про знаменитую итальянскую пиццу или пасту, но не все слышали про превосходные первые блюда. А зря, они так же восхитительны!

Сегодня мы расскажем вам о супе с томатной основой, излюбленным ингредиентом местной кухни. В Италии кулинарию можно выделить даже в область отдельной науки - огромное количество рецептов и их разнообразие! Попробуем повторить рецепт супа дома? Поехали!

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 1.5 л
  • Масло оливковое — 40 г
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Помидоры — 1 шт
  • Каперсы — 40 г
  • Лосось свежий — 200 г
  • Палтус свежий — 100 г
  • Скумбрия свежая — 300 г
  • Тимьян сушеный — 12 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа из Италии с рыбой

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
154,3
ккал
Белки
6,4
грамм
Жиры
9,8
грамм
Углеводы
8,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем лук и чеснок. Я предпочитаю делать это крупно, но никаких ограничений нет, выбор лишь за вами.Нарезаем лук и чеснок для супа из рыбы по итальянски
  2. Нарезанные овощи отправляем в глубокую сковороду или кастрюлю обжариваться на оливковом масле. Добавляем тимьян. Лук нужно обжаривать первым, до золотистого цвета и только потом добавлять чеснок. Тимьян кладет в самом конце.Обжариваем лук и чеснок для супа по итальянски с рыбой
  3. Томаты очищаем от кожуры и крупно нарезаем. Отправляем их в кастрюлю вместе с банкой консервированных томатов. Свежие томаты необходимы для создания аромата, а консервированные - в качестве основы будущего супа. Можно обойтись только свежими томатами.Добавляем томаты в суп с рыбой из Италии
  4. Затем вливаем воду и добавляем каперсы. Варим 5-10 минут, а в это время будем разделывать рыбу. Использование каперсов не является строго обязательным, если вы не смогли их купить, то не расстраивайтесь.
  5. Лосося, скумбрию и палтус необходимо нарезать на крупные куски. Секрет неповторимого вкуса заключается в использовании нескольких видов рыб, только не стоит использовать речных особей, так вся изысканность сойдет на нет.Рыба для супа по итальянски
  6. Отправляем рыбу в кастрюлю, солим и перчим.Вкусный суп из рыбы по рецепту из Италии
  7. Вот и все. Ваше блюдо готово. Итальянский вкусный и ароматный рыбный суп приятно удивит ваших гостей! Готовые блюдо сверху можно украсить зеленью.Рецепт рыбного супа по итальянски

 Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рекомендуем также попробовать такой вкусный супчик!

 Свои пожелания относительно рецепта оставляйте в комментариях!

Совет: если вы собираетесь использовать мелкую рыбу, то предварительно отделите голову от тела, иначе вы получите горьковатый вкус. Также рыба не должна полностью развариться, мясо немного должно отделяться от скелета! 


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий