Гороховый суп «Передний»

Гороховый мясной суп поселения "Передний"

Гороховый суп «Передний» — старинный русский рецепт, который готовили жители поселения «Передний».  Основу составляют простые ингредиенты, которые вместе дают исключительный вкус. Давно искали рецепт? Давайте приготовим!

Интересный факт: горох рекомендуется употреблять в пищу для профилактики раковых заболеваний, а также для урегулирования свертываемости крови!

Люблю готовить такой суп зимой, так как перед глазами сразу всплывает заснеженная русская деревня. Из трубы идет дым, из окон доносится приглушенный свет, а в доме царит запах из кухни! Почувствовали? Тогда приступим!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода3 л
  • Ребра копченые (свиные)500 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Укроп по вкусу
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сухарики из белого хлеба100 г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 246 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 16.8 г

Углеводы: 19.6 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала необходимо подготовить горох. Для этого замачиваем его в холодной воде на несколько часов, а потом промываем под проточной. Признак готовности - вода после слива должна быть прозрачной.

  • После того, как горох подготовлен, пересыпаем его в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Горох будет давать пену при кипении, поэтому не забывайте ее удалять!

  • Пока горох варится, подготовим ребра. Нарезаем их небольшими кусочками между ребер, чтобы и само ребрышко осталось с мясом. При выборе ребрышек обращайте внимание на их, он не должен быть слишком темным.

  • Когда вода закипит, и мы уберем пену, добавим в кастрюлю ребра. Затем добавляем соль, лавровый лист и тщательно перемешиваем. Если вы не замачивали горох, то солить суп необходимо в самом конце.

  • Зажарку делаем стандартную - лук и морковь. Для этого лук необходимо мелко нарезать.

  • Морковь натираем на мелкой терке. Будьте осторожны и не повредите пальцы! Для этого ваши руки должны быть сухими.

  • Теперь на оливковом масле обжариваем овощи. Добавляем лук и томим его пару минут, а затем морковь. Все вместе обжариваем до золотистого цвета. Если у вас нет оливкового масла, то подойдет и растительное.

  • Пикантный вкус блюду придает чеснок, поэтому постарайтесь очень хорошо его измельчить, как в этом рецепте. Можно не резать чеснок, а давить, на ваш выбор.

  • В последнюю очередь займемся картофелем. Нарезаем его произвольно, как привыкли дома. Я обычно нарезаю картошку в виде кубиков среднего размера, как учила бабушка.

  • Так как горох мы замочили заранее, время его приготовления уменьшилось в несколько раз. В период его полуготовности отправляем в кастрюлю картофель и зажарку. Дайте супу немного прокипеть, а затем добавляйте чеснок и укроп.

  • Суп будет готов, когда сварится картофель. Разливаем блюдо по тарелкам и добавляем сухарики. Приятного аппетита! Для более выразительных вкусовых ощущений можно дать супу настояться 5-10 минут. Также можно к супу подать несколько кусочков слегка поджаренного хлеба.


Совет: при выборе гороха обращайте внимание на его форму и поверхность. Наиболее быстро разваривается горох в виде полусфер, их поверхность должна быть гладкой без морщин! Многие советуют варить горох на медленном огне, однако, как показывает практика, никакой разницы мощность огня не вносит!

Нам приятно готовить для вас рецепты! Кушайте с удовольствием!

Делить своими впечатлениями. Ваше мнение очень важно для нас!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: