А вы пробовали суп с горохом и морепродуктами? Есть отличный рецепт горохового супа с копченым кальмаром. Название такое же необычное, как и вкус. Потрясающее сочетание нежной структуры супа и «дымка». Такой рецепт будет весьма полезен для тех, кто соблюдает пост.
Гороховый суп с копченым кальмаром

- Кальмар копченый100 г
- Чеснок2-4 зубчик
- Петрушка1 пучок
- Горох сушеный200 г
- Картофель200 г
- Морковь1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 175 ккал
Белки: 16.2 г
Жиры: 1.2 г
Углеводы: 24.6 г
Горох предварительно замочить, желательно на ночь.
Картофель порезать кубиками и замочить в холодной воде.
Горох промыть залить его холодной водой и поставит вариться.
Морковь нарезать кубиком и вместе с картофелем отправить к гороху, когда тот будет сварен наполовину.
Кальмары порезать небольшими кусочками и добавить в суп за 10 минут до готовности. Здесь же можно добавить в суп соль, перец и специи по вкусу.
Чеснок нарезать тонкими пластинками и опустить в кастрюлю с супом за 5 минут до его готовности.
Перед выключением плиты добавить рубленную зелень, накрыть суп крышкой и дать ему настоятся 10 минут.
Гороховый постный суп с копченым кальмаром готов. Приятного аппетита!
Совет: попробуйте также приготовить гороховый суп с копченым мясом или ребрышками, получается изумительно вкусно и питательно!
Готовьте с душой и будьте здоровы!
Присоединяйтесь к нашей группы в Instagram и будьте в курсе лучших рецептов!