Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками

Гороховый суп с копченостями и сухарями

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками придется по вкусу практически каждому! Ведь копчености сами по себе являются вкусным деликатесом, а в сочетании с горячим гороховым супом рождается неповторимый аромат! Всем советую приготовить, не пожалеете!

Ингредиенты
Порций: +
  • Ребра копченые (свиные)500 г
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Горох сушеный300 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель5 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь2 шт
  • Лавровый лист1-2 шт
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 176 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 14.3 г

Шаги
6 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Горох для супа выбирайте любой, подойдет, как колотый, так и целый. Чтобы приготовление супа заняло меньше времени, горох предварительно замачивают в холодной воде, обычно на ночь (5-6 часов). Уровень воды в посуде для замачивания должен быть выше гороха примерно на 5 см.Что делать, если нет времени на замачивание? Все очень просто!Замочите горох на 1-1,5 часа, а при варке, добавьте в кастрюлю 0,5 ч.л. соды, это поможет размягчить горох. Способ действенный, но лучше, конечно же, замочить горох заранее.

  • После замачивания, горох промываем под холодной водой, пересыпаем в кастрюлю с водой и ставим вариться на плиту. Когда горох закипит, уберите образовавшуюся пену. Время приготовления гороха составит примерно 20 минут. За это время подготовим другие ингредиенты.

  • Картофель режем средними кубиками, насыпаем в глубокую емкость и заливаем холодной водой, для того, чтобы он не потемнел. Лук и морковь нарезаем произвольно, как вам больше нравиться, и обжариваем на растительном масле.

  • Копченые свиные ребрышки разделяем на отдельные сегменты и перекладываем и в сковородку к нашей зажарке из лука и моркови. Обжарьте ребрышки с 2 сторон.

  • Когда горох свариться, добавляем в кастрюлю картофель и варим минут 10. На этом шаге можем суп посолить и добавить к нему лавровый лист и другие специи на ваш вкус.

  • Как только картофель сварился, в кастрюлю добавляем зажарку с ребрышками. Варим 10 минут и убираем с огня, накрываем крышкой и даем настояться аромату 5-10 минут. Вот и весь рецепт! При подаче суп можно украсить зеленью и сухариками.


Приятного аппетита вам и вашим домочадцам!

Если понравился рецепт, отмечай 5 звезд! Или пиши замечания в комментариях!

Готовьте с душой и пусть все блюда у вас получаются вкусными!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: