Гороховый суп с сухариками

Гороховый суп-пюре с зеленью

На смену классическому первому блюду предлагаю рецепт горохового супа-пюре с сухариками. Готовится он намного проще своих «собратьев», а по вкусу значительно превосходит! Попробуйте и поделитесь своим любимым рецептом.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло сливочное10 г
  • Горох сушеный1 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Хлеб белый40 г
  • Сливки20 г
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 514 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 35.8 г

Углеводы: 37.3 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Горох требуется заранее замочить в воде, желательно на ночь, чтобы процесс варки не затягивался. Затем горох промываем, заливаем холодной водой и варим на среднем огне 30-40 минут.

  • В конце варки добавляем соль и специи по вкусу. Если вы, как и я, варили горох в эмалированной кастрюле, то перед перебиванием супа блендером, переложите его в металлическую посуду.

  • Взбиваем суп до консистенции крема, затем добавляем сливки и перемешиваем до полного растворения.

  • Гренки готовим на сковородке в сливочном масле. С гороховым супчиком получается изумительное сочетание.

  • Суп-пюре наливаем в тарелку и украшаем нашими сливочными сухариками и зеленью петрушки.


Совет: чтобы не беспокоится о возможном метеоризме после употребления супа, добавьте в воду с замоченным горохом чайную ложку соды.

Приятного всем аппетита!

По этой ссылке вы найдете рецепт горохового супа с аппетитными копчеными ребрышками!

Готовьте вкусно и радуйте своих родных!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: