Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с кусочками ветчины

Гороховый суп с ветчиной — очень вкусный и недорогой вариант любимого первого блюда! Слегка обжаренные кусочки ветчины придают супу пикантность. Вы удивитесь насколько просто и быстро можно приготовить это блюдо без замачивания гороха!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л
  • Ветчина125 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Горох сушеный1 стакан
  • Картофель3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Батон5 ломтик
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 231 ккал

Белки: 6.2 г

Жиры: 14.2 г

Углеводы: 19.1 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Горох промыть, залить одним литром воды и поставить вариться на плиту. Заранее я его не замачивала. Т.к. горох у всех разный, среднее время варки до готовности составляет 1 час, у меня ушел 1 час и 15 минут.

  • Пока вариться горох, приготовим гренки для подачи супа. Для этого нам понадобится белый батон. Лучше, если он окажется вчерашним, но и из свежего получится вполне хорошо. Срезаем у батона корочки и нарезаем кубиками мякиш. Распределяем на противне и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут. Периодически проверяйте и перемешивайте сухари лопаткой.

  • Заправка для горохового супа с кусочками ветчины у нас классическая - лук с морковью. Измельчаем овощи удобным для вас способом. Морковку я тру на терке, а лук мелко режу ножом. Отправляем на сковородку с растительным маслом обжариваться до румяного цвета.

  • В кастрюлю наливаем 1 литр чистой воды и доводим ее до кипения. После чего опускаем в нее нашу зажарку и, нарезанный кубиками, картофель.

  • К тому времени сварился горох. Переливаем почти пюреобразную смесь в кастрюлю к овощам и у нас получается 2 литра супа. Варим на среднем огне до готовности картошки, что примерно 15 минут.

  • Ветчину режем маленькими кубиками и обжариваем на капле растительного масла до легкой корочки. Перекладываем в гороховый суп.

  • Украшаем блюдо хрустящими домашними гренками и подаем. Волшебный аромат и приятный вкус!


Совет: учтите, что на следующий день гороховый суп становится гуще, поэтому воду для супа отмеряйте с небольшим запасом.

Хорошего аппетита и успехов на кухне!

Еще один популярный вариант приготовления горохового супа описан здесь.

Загляните в наши паблики, там много интересного!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: