Густой гороховый суп

Гороховый суп с гренками
Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л
  • Бекон150 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Горох сушеный300 г
  • Лук репчатый40 г
  • Морковь40 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 369 ккал

Белки: 10.3 г

Жиры: 27.2 г

Углеводы: 19.9 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Горох предварительно замачивать не нужно. Промойте его под струей воды и поставьте вариться.

  • Когда вода закипит, убавьте мощность и накройте кастрюлю крышкой. Снимать белую пену не обязательно, т.к. это белок от гороха, он не вреден. Варить 45-60 минут до готовности.

  • Лук, морковь и бекон нарезаем мелкими кубиками.

  • На растительном масле обжариваем морковь и лук при среднем огне.

  • В процессе варки доливайте воду к гороху, если она будет выкипать.

  • Затем добавляем в сковородку бекон, перемешиваем и тушим все вместе около 5-ти минут.

  • Когда горох развариться, добавляем к нему нашу зажарку, соль и перец. Варим еще 5 минут.

  • Кушать густой гороховый суп вкуснее всего с домашними гренками.


Совет: если вас беспокоит чрезмерное газообразование при употреблении бобовых, в частности гороха, вам следует замочить его на ночь с небольшим количеством соды.

Приятного вам аппетита!

Вкусно готовить – просто!

Готовьте с удовольствием и будьте счастливы!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: