Постный гороховый суп — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп без мяса

Когда я попробовала этот суп, то не поверила, что он готовился на овощном, а не на мясном бульоне! Настолько супчик оказался сытным. Одной тарелки хватает, чтобы вдоволь наесться, и второго не нужно. Себестоимость целой кастрюли просто смешная, сами посмотрите на требуемые ингредиенты! В общем, данный рецепт, бесспорно, заслуживает вашего внимания.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло растительное40 г
  • Горох сушеный200 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель5 шт
  • Лук репчатый4 шт
  • Морковь1-2 шт
  • Лавровый лист3-4 шт
  • Перец черный горошек2-3 шт
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 175 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 16.3 г

Шаги
6 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Одну целую луковицу и морковь, порезанную кружочками, уложить в 3-х литровую кастрюлю. Залить водой и поставить вариться на плиту. У нас получится овощной бульон. Остальной лук нарезать мелко, морковь измельчить на терке. В сковородке разогреть подсолнечное масло и выложить в него овощи. Обжарить до золотистого цвета.

  • Чтобы сделать гороховый суп более густым, необходимо его заправить мукой. Но перед этим муку нужно обжарить до светло-коричневого цвета на сухой сковородке. Это займет, примерно, 1 минуту. Не прекращайте перемешивать, чтобы мука не сгорела.

  • Картошку нарезаем средними кусочками. В гороховом супе получается вкусно, когда картошка хорошо разваривается, поэтому закладывать ее в кастрюлю можно уже при закипании воды.

  • Прошло 15 минут, картофель уже сварился. Добавляем горох и лавровый лист. Сушеный горох нужно предварительно замочить в большом количестве воды на ночь, тогда процесс варки будет наиболее быстрым.

  • Прошло 30 минут, горох успел свариться, а значит можно добавлять наши заправки. Сначала вводим муку. Насыпаем порциями и одновременно перемешиваем, дабы предотвратить появление комочков.

  • Следом перекладываем из сковородки овощную зажарку. Цвет супа на глазах становится ярким и аппетитным! Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

  • Готово!


Если вы забыли замочить горох на ночь, не беда! Предлагаем такое решение: смолите сухой горох в кофемолке в муку. Разведите муку в отдельной тарелке в холодной воде, хорошенько, перемешав, разбив все комочки. А затем введите в бульон при постоянном помешивании. Вариться гороховая мука будет10 минут, да и консистенция супа получится более нежной.

Вкусный аромат стоит во всем доме!

Очень рекомендуем приготовить всем, кто читает этот рецепт!

А как сварите, поделитесь своим мнением в комментариях ниже! Будем благодарны.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: