Состав горохового супа и пошаговый рецепт

Гороховый суп с копчеными ребрами

В состав классического горохового супа обычно входит: горох, мясо, лук, морковь, картофель, соль и специи. Встречаются также вегетарианские (или постные) составы, без мяса. Но самым вкусным считается суп с копченостями.

Именно такой рецепт мы вам и расскажем сегодня.

Ингредиенты
Порций: +
  • Ребра копченые (свиные)1 кг
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок2-3 зубчик
  • Горох сушеный1.5 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 361 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 23.2 г

Углеводы: 28.9 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Горох предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, залить холодной водой и поставить вариться на плиту.

  • Ребра порезать.

  • При варке гороха будет образовываться пена, ее обязательно нужно снимать.

  • В кипящую воду отправляем копченые ребрышки.

  • Готовим стандартную суповую заправку. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

  • Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю спустя 30 минут варки гороха.

  • Еще через 10 минут добавить зажарку.

  • В самом конце приправить супчик рубленым чесноком, солью и специями.

  • При подаче можно украсить блюдо сухариками. Приятного аппетита!


Совет: чтобы сварить горох без предварительного замачивания, воспользуйтесь маленькой хитростью. Добавьте при варке щепотку пищевой соды. Сода позволит горошинам быстрее развариться.

Получается потрясающе вкусное первое блюдо с ароматом дымка.

А здесь вы можете посмотреть альтернативный рецепт горохового супа.

Готовьте с любовью и все будет вкусно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: