Суп из свежего зеленого горошка

Суп из зеленого горошка

Не знаете что приготовить? Попробуйте суп из свежего или консервированного зеленого горошка. Готовится в два счета, а съедается еще быстрее! Рецепт подходит для постного и вегетарианского питания.

Ингредиенты
Порций: +
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Горошек зеленый консервированный400 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель2 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Лавровый лист1-2 шт
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 255 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 25.6 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук с морковью измельчить и обжарить на растительном масле.

  • Картофель порезать брусочками или соломкой и отправить в кипящую воду. Варить 15 минут.

  • Далее добавить в кастрюлю зажарку из сковородки, соль, перец, сушеный базилик и лавровый лист.

  • Горошек отправляем в суп в последнюю очередь. Варим 2-5 минут, снимаем с огня и даем настоятся супу 10 минут под закрытой крышкой.

  • Приятного аппетита!


Совет: чтобы супчик получился более сытным, варите его на мясном бульоне.

Кстати, из замороженного горошка можно приготовить вкуснейший суп-пюре. Рецепт смотрите здесь.

Хорошего настроения и удачного дня!

Пусть все блюда получаются вкусными!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: