Чечевичный суп без мяса

Чечевичный суп постный, без мяса

Чечевичный ароматный суп без мяса — отличное первое блюдо в пост! Получается он наваристым и сытным. Одним движением руки его можно с легкостью превратить в суп-пюре. Готовить мы будем суп из красной чечевицы на овощном бульоне, без мяса. Но подойдет и зеленая, тонкости ее приготовления читайте в конце рецепта.

Супы с чечевицей часто назначают при диетах и в качестве очистки организма. Один из рецептов таких супов вы можете посмотреть здесь.

Рецепт приготовления супа из чечевицы без мяса очень прост и не требует специальных навыков. Следуйте пошаговому рецепту и получится вкусно!

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон овощной1 л
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Чеснок2 зубчик
  • Чечевица красная200 г
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Хмели-сунели по вкусу
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 661 ккал

Белки: 16.7 г

Жиры: 38.1 г

Углеводы: 56.9 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Овощной бульон сварить заранее. Для простого отвара понадобится луковица в шелухе, стебель сельдерея, перец горошком и лавровый лист. В кастрюлю налить воды и поставить на плиту. Сразу закинуть ингредиенты и варить бульон 15-20 минут после закипания. Затем удалить все ингредиенты шумовкой.

  • Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

  • Чеснок порубить ножом, добавить в сковородку к заправке и обжарить на протяжении 1,5-2 минут.

  • Овощную поджарку добавить в кастрюлю с бульоном. Кипение должно быть слабым.

  • Томатную пасту отправляем сразу в суп и размешиваем.

  • Чечевицу следует промыть под струей воды. После закладываем ее в суп. Варим на медленном огне 30 минут. Если чечевица плохо разваривается, можно добавить щепотку соды.

  • За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист и специи.

  • Суп из чечевицы без мяса готов. При подаче блюдо украшаем зеленью.


Совет: красная и коричневая чечевица хорошо разваривается уже через 20-25 минут. Если вы используете зеленую чечевицу, то ее необходимо варить 45-50 минут до готовности.

Густой, наваристый суп получился! Очень вкусно!

Делитесь своими фирменными рецептами в комментариях!

Всего вам хорошего!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: