Диетический суп из чечевицы

Диетический суп из чечевицы

Диетический суп из чечевицы содержит мало калорий. Приготовление супа отнимает немного времени. Чечевичный суп получается очень вкусный и содержит все необходимые питательные вещества. С восторгом уплетает вся семья, даже те, которые не на диете!

В суп можно добавлять на своё усмотрение картофель и другие овощи, а также специи по вкусу!

Ингредиенты
Порций: +
  • Чеснок1 зубчик
  • Чечевица коричневая200 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец болгарский2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 113 ккал

Белки: 5.9 г

Жиры: 0.7 г

Углеводы: 19.4 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Чечевицу желательно замачивать в воде за несколько часов до приготовления. После замачивания сливаем воду и хорошенько промываем прохладной водой. В идеале шелуха будет легко отделяться.

  • Промытую чечевицу заливаем водой в пропорции: стакан чечевицы - два стакана воды. Ставим вариться на среднем огне.

  • Пока у нас варится чечевица нарезаем остальные ингредиенты. Для начала измельчаем ножом небольшой зубчик чеснока.

  • Далее нарезаем морковь кружками. Сильно мелко нарезать необязательно, так как из готового супа будем делать суп-пюре.

  • Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук.

  • Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, закрываем крышкой и начинаем обжаривать без использования масла, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Можно добавить немного воды.

  • Тем временем нарезаем болгарский перчик.

  • Перец нужно добавлять в сковороду, когда лук у нас прожарится и станет немного прозрачным. Тушим всё под крышкой до мягкости.

  • Как только овощи обжарятся, оставляем их остывать на несколько минут. К этому времени чечевица должна уже свариться. Варить чечевицу желательно в течение 30 минут.

  • Помещаем готовые овощи в блендер, переливаем немного бульона из чечевицы и измельчаем. Чечевицу следует перемешивать в блендере отдельно от овощей.

  • Готовое пюре отправляем в отдельную ёмкость. Теперь в блендер помещаем чечевицу и тоже перемешиваем. Выливаем чечевичное пюре в кастрюлю, добавляем туда наше овощное пюре и перемешиваем.

  • Наш вкусненький супчик готов.


Совет: чечевицу можно использовать любую, главное соблюдать время приготовления для каждого сорта чечевицы. Превращать в суп-пюре необязательно, вы можете просто добавить обжаренные овощи в сваренную чечевицу.

Всем приятного аппетита!

Всё просто и легко! Делитесь своими предложениями и пожеланиями в комментариях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: