Суп из чечевицы с грибами

Чечевичный суп с шампиньонами

Удивите своих любимых потрясающим супом из чечевицы с грибами. Элементарный рецепт и недорогие компоненты, а в результате ароматный и сытный обед для всей семьи. Чечевичный супчик еще и очень полезный для сердца и пищеварения.

Ароматное блюдо получается насыщенным растительным белком, а следовательно, питательным и сытным. Подойдет для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост, т.к. готовится без мяса.

Рецепт максимально простой и адаптированный для приготовления в домашних условиях. Сохраняйте, чтобы потом не искать.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Шампиньоны свежие 9 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Чечевица 200 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На 100 грамм
Калории: 177 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 10.3 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • Подготовленные продукты для супа
    Чечевичный суп с грибами готовить просто. Для начала нужно все почистить. У шампиньонов необходимо снять верхнюю кожицу. Чечевицу промойте в дуршлаге. Картофель, грибы и лук порежьте небольшими кубиками, морковь — натрите на средней терке.
  • Ставим чечевицу вариться
    Чечевичку заливаем чистой водой и ставим вариться на средний огонь. Когда вода закипит, ждем 10-15 минут. Затем можно будет закладывать остальные ингредиенты.
  • Картофель кубиками отправляем в кастрюлю
    Время подошло, отправляем картофель в кастрюлю.
  • Обжариваем грибы с луком на сковороде
    Отдельно, на сковородке обжариваем лук, грибы и морковку на растительном масле. Сюда же можно добавить специи, в растительном масле они лучше раскрывают свой аромат.
  • Когда шампиньоны пустят сок, перекладываем содержимое сковороды в суп и варим 10-15 минут до общей готовности. Т.к. грибочки хорошо впитываю соль, добавляйте ее в блюдо с осторожностью, периодически пробуйте.
  • Подача супа из грибов с чечевицей
    Суп из зеленой чечевицы с грибами готов. Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу.

Совет: чтобы чечевичка разварилась лучше, практически до пюреобразного состояния, замочите ее перед варкой на 3-4 часа в большом количестве воды. Или выбирайте коричневую, а также красную. Эти сорта развариваются в разы быстрее зеленой.

Готовьте с душой и кушайте вкусно!

Подписывайтесь на наши группы в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram. Там все новые рецепты.

Если вы большой любитель чечевицы, как и я, то предлагаю посмотреть вам еще этот рецепт вкусного супа.

Екатерина/ автор статьи

Повар-технолог.
По второму образованию фитотерапевт.
🌐 Я в соц.сетях: OK, VK 🎓Диплом 📧 Задать вопрос эксперту

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: