Суп из чечевицы с копчеными ребрышками

Чечевичный суп с копченостями

Встречайте один из самых простых и вкусных рецептов первых блюд — суп из чечевицы или гороха с копчеными мясными ребрышками. Питательное и ароматное, оно с легкостью наполнит ваш организм всем необходимым для работы и отдыха!

А вы знали, что чечевица очень популярна в качестве основы диетических блюд? Все дело в отсутствии жира, а также высоком содержании сложных углеводов. Это означает, что такое блюдо будет долго перевариваться, сохраняя при этом чувство сытости! Кроме того, этот продукт нормализует уровень сахар в крови!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л
  • Ребра копченые (свиные)300 г
  • Масло растительное30 мл
  • Чечевица1 стакан
  • Лук репчатый1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 319 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 14.7 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Ребрышки нарезаем на отдельные кусочки.

  • Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и варим 20 минут.

  • В это время мелко нарезаем лук.

  • Далее ребрышки достаем из кастрюли, добавляем чечевицу, соль и перец. Доводим до кипения и варим 20 минут.

  • После этого обжариваем лук до прозрачности на растительном масле. Затем добавляем его в кастрюлю и варим до готовности чечевицы примерно 15 минут.

  • Далее содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера, затем добавляем ребрышки.

  • Готовое блюдо подаем с сухариками и зеленью.


Совет: если вы используете зеленую чечевицу или горох, то рекомендуем замочить их в холодной воде на ночь. Так вы уменьшите время приготовления и сделаете продукты более нежными!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

Подписывайтесь на наши паблики! Там еще больше интересного!

Не стесняйтесь оставлять комментарии! Это важно для нас!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: