Суп с тыквой и чечевицей

Тыквенный суп с чечевицей

Суп с ароматной тыквой и полезной чечевицей удачно разнообразит ваше меню и будет отлично смотреться за обеденным столом. Вы будете с радостью наблюдать за довольными лицами близких. А простое и быстрое приготовление не отнимут сил!

Несмотря на то, что в в блюде нет мяса, оно получается очень сытным, а все благодаря чечевице. Ведь она содержит огромное количество белка, который легко усваивается организмом. Тыква также добавляет свою порцию пользы, об этом говорилось вот в таком рецепте. Соединив ингредиенты вместе, мы получаем отличный сплав, который обязательно должен войти в ваш рацион.

Ингредиенты

  • Бульон овощной 1 л
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Чечевица 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тыква 1 кг
  • Йогурт 125 мл
  • Карри 2 ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Имбирь 1 шт
  • На 100 грамм
  • Калории: 407 ккал
  • Белки: 11.9 г
  • Жиры: 23.1 г
  • Углеводы: 33.6 г

Шаги

60 мин.

  • Промываем чечевицу

    Чечевицу нужно промыть под холодной водой.

  • Нарезаем тыкву

    Тыкву очищаем от семян, удаляем кожуру, а затем нарезаем на крупные кубики.

  • Шинкуем лук

    Лук мелко шинкуем.

  • Нарезаем чеснок

    Также мелко нарезаем зубчики чеснока.

  • Нарезаем корень имбиря

    Корень имбиря нарезаем тонкими полосками.

  • Обжариваем чеснок и имбирь

    В кастрюлю с разогретым оливковым маслом выкладываем чеснок и корень имбиря. Обжариваем 1 минуту.

  • Обжариваем лук

    Затем добавляем лук и порошок карри. Перемешиваем и обжариваем до прозрачности.

  • Добавляем тыкву и чечевицу

    Далее кладем в кастрюлю тыкву и чечевицу. Тушим 2 минуты.

  • Добавляем бульон

    Теперь вливаем овощной бульон, доводим до кипения и варим 45 минут.

  • Измельчаем готовое блюдо

    После этого содержимое кастрюли отправляем в блендер и измельчаем до однородного состояния.

  • Тыквенный суп с чечевицой

    Готовое блюдо сверху украшаем йогуртом или сливками, а также черным перцем.


Совет: чтобы уменьшить время приготовления супа, замочите чечевицу в холодной воде на 2 часа. Также не обязательно измельчать содержимое, если вы любите ощущать ингредиенты.

Приятного аппетита и хорошего дня! Готовьте только лучшее!

Смотрите также:  Польза тыквенного супа

Хотите больше интересных рецептов! Подписывайтесь на нас!

Высказывайте свое мнение и идеи для первых блюд в комментариях!

Все Очень Просто
Добавить комментарий