Фасолевый суп из консервированной белой фасоли

Суп с белой фасолью из банки

Очень люблю я супы из бобовых, но не всегда есть время на длительное вымачивание. Поэтому стараюсь держать в запасе пару консервных баночек фасоли. Тогда в нужный час приготовить фасолевый суп из консервированной белой фасоли не составит труда! В своем рецепте я расскажу, как сделать супчик наваристым и аппетитным, читайте внимательно.

Ингредиенты
Порций: +
  • Бульон куриный1.5 л
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Фасоль белая консервированная2 банка
  • Чеснок2-3 зубчик
  • Шпинат1 пучок
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Сельдерей2 стебель
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 156 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 11.1 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лучок почистить и нарезать на четверти.

  • Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.

  • Морковь измельчаем ножом, также можно натереть на терке.

  • В сотейнике разогреть растительное масло и выложить нарезанные овощи. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.

  • Затем к общей массе выдавливаем чеснок через специальный пресс. Если такого нет, можно воспользоваться теркой.

  • Сразу же после чеснока добавляем фасоль из банки. Выкладываем не всю, где-то 2/3 от имеющегося количества, а 1/3 пока оставляем.

  • Заливаем содержимое сотейника куриным бульоном. Его можно заменить овощным отваром или обычной водой.

  • Солим, перчим и кладем лавровый листик для аромата. Варим 10 минут с прикрытой крышкой.

  • Пока варится супчик, измельчим оставшуюся фасоль с помощью блендера.

  • Вместе с сухим орегано перекладываем фасолевое пюре в сотейник, перемешиваем и варим еще 5 минут.

  • В завершении добавляем свежий шпинат, нарезанный крупно. Можно использовать и замороженный. Варим еще 2-3 минутки.

  • Вот так аппетитно выглядит наш супчик!


Советуем взглянуть на еще один интересный рецепт с консервированной фасолью, взятый из национальной мексиканской кухни. Им с легкостью можно удивить родных и друзей, ведь такое блюдо редко встретишь в наших широтах.

Понравился рецепт? Как приготовите - поделитесь своим отзывом!

Пользуетесь социальными сетями? Одноклассники, Facebook, Instagram, Вк... Присоединяйтесь к нашей группе! Хороших рецептов много не бывает!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: