Острый суп с фасолью

Чили кон карне

Острый суп с фасолью — излюбленное блюдо мексиканской кухни. По своему характеру оно принадлежит как к категории супов, так и ко вторым блюдам. Но будьте осторожны, из-за перца чили острые ощущения вам обеспечены!

Несмотря на большое количество ингредиентов, блюдо готовится довольно просто и быстро. Поехали!

Ингредиенты

  • Говядина 700 г
  • Масло растительное 100 г
  • Фасоль консервированная 400 г
  • Чеснок  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец болгарский 350 г
  • Помидоры 500 г
  • Специи  по вкусу
  • Перец чили 1-2 шт
  • Аджика 150 г
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 89 ккал
  • Белки: 1.9 г
  • Жиры: 4.8 г
  • Углеводы: 9.7 г

Шаги

1 час. 30 мин.

  • Нарезаем говядину для супа с чили острого

    Говядину нарезаем на кубики размеров до 1 см. Традиционный рецепт предусматриваем использование только говядины, однако, также подойдет и свинина или их сочетание. В некоторых вариантах используют фарш.

  • Крошим лука для супа с чили

    Лук необходимо покрошить очень мелко. Размер кусочка лука около 5 на 5 мм.

  • Нарезаем перец для чили кон карне

    Сладкий перец также нарезаем крошкой небольшого размера.

  • Помидоры для фасолевого супчика

    Перед тем, как нарезать помидоры, необходимо удалить кожуру. Для этого опускаем их в кипящую воду примерно на 10 секунд. После этого удаляем кожуру и вырезаем попку. Нарезаем кубиками.

  • Рубим чеснок для супа

    Мелко рубим чеснок, предварительно раздавив его плоскость частью ножа.

  • Перец чили для остренького супчика

    Острый перец чили и петрушку также необходимо мелко порубить.

  • Жарим мясо для супца из фасолью

    Для приготовления лучше всего использовать казан, но подойдет и глубокая сковорода. Наливаем в емкость растительное масло, добавляем лук, который нужно жарить до прозрачности. Затем добавляем мясо, включаем сильный огонь и жарим почти до полного удаления жидкости.

  • Тушим помидоры для супа чили кон карне

    Затем добавляем к мясу сладкий перец, который обжариваем до мягкости. Потом кладем помидоры и тушим еще 10-15 минут.

  • Теперь вливаем горячую воду и все перемешиваем. Кладем перец чили, специи, соль и сахар, тушим примерно 15-20 минут.

  • После этого добавляем аджику, лучше если она будет домашней, чеснок и консервированную фасоль, тушим еще минут 10-15. Лучше всего подходит красная фасоль.

  • Чили кон карне

    Поздравляем, ваш удивительный суп готов! В самом конце не забудьте добавить в блюдо зелень! Подавать с лепешками из пшеницы или кукурузы.

Смотрите также:  Горохово фасолевый суп

Совет: лучше всего использовать свежую фасоль, так как белка в ней в 3 раза больше, чем в консервированной. Не храните продукт более 6 месяцев с даты покупки. Фасоль содержит столько питательных и полезных веществ, что употреблять ее можно каждый день как взрослым, так и детям!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Радуйте родных и близких!

Возможно вам понравится другой рецепт супа, в котором есть фасоль!

Свои предложения и пожеланий оставляйте в комментариях!

Все Очень Просто
Добавить комментарий