Рецепт супа из белой фасоли

Суп фасолевый в белой тарелке

Рецептов супа из белой фасоли довольно много. Я вам расскажу наиболее простой и быстрый в приготовлении. Фасолевый суп можно варить как на мясном бульоне, так и на воде, получается столь же вкусно и питательно. Отдельно хочу отметить, что вареная белая фасоль очень полезна, способствует нормализации артериального давления и выведению «плохого» холестерина. Поэтому фасолевый супчик должна уметь варить каждая хозяйка.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Фасоль белая1.5 стакан
  • Зелень по вкусу
  • Картофель4 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 199 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 12.6 г

Углеводы: 16.8 г

Шаги
6 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Заранее, на ночь, замочите фасоль в большом количестве воды. Минимальное время для замачивания 4-5 часов. За это время она разбухнет и приготовление супа будет недолгим. Есть ли способ быстрее сварить фасоль? А как же, записывайте. Промойте бобы и поставьте на плиту. При варке добавьте щепотку соды в кастрюлю, но не более половины чайной ложки. В этом случае есть вероятность, что фасолинки полопаются, поэтому не переборщите с содой. Сама я этим способом пользуюсь нечасто, как по мне, лучше замочить фасоль на ночь.

  • Кастрюлю с водой или бульоном поставить на плиту. Фасоль промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю. Она должна самостоятельно вариться 30 минут.

  • В это время картофель, лук и морковь очищаем и промываем. Картошку нарезаем произвольно, но не слишком мелко. Если фасоль уже достаточно поварилась, то засыпаем картофель в кастрюлю, если нет, заливаем картошку холодной водой, чтобы не потемнела.

  • Морковь трем на крупной терке, а лук мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке подсолнечное масло и отправляем туда лук с морковкой для обжарки. При пассировке интенсивно перемешиваем овощи, чтобы они не подгорели.

  • Когда фасоль поварится полчаса, добавляем к ней картофель и зажарку. На этом этапе суп можно посолить и поперчить. Варим до готовности картофеля, примерно 20 минут и выключаем газ. Засыпаем в кастрюлю рубленую зелень, закрываем крышкой и даем настояться аромату 5-10 минут.

  • Можно раскладывать по тарелкам. В каждую тарелку можно добавить сухари для украшения. Приятного аппетита! Если вам нравятся такие супы, то этот рецепт может вас тоже заинтересовать.


Как вам мой простой рецепт фасолевого супчика?

Дайте оценку и напишите отзыв. Буду очень рада!

Готовьте с любовью ❤

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: