Суп из свинины с фасолью

Суп с ветчиной и фасолью

Суп из свинины с фасолью — традиционное блюдо не только русской кухни, но и многих других стран мира. Высокая питательная способность быстро наполнит организм силами и энергией. А вкус и аромат заставят в очередной раз улыбнуться!

Суп из ветчины, бекона или свежей свинины с фасолью, как и этот рецепт, является средним между первым и вторым блюдами. Основные ингредиенты богаты белком, а дополнительные овощи содержат много полезных веществ.

Ингредиенты

  • Вода 2.5 л
  • Ветчина 350 г
  • Чеснок 5 г
  • Фасоль белая 450 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 250 г
  • Сельдерей 1 стебель
  • Лавровый лист 2 шт
  • Горчичный порошок 1 ч.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 138 ккал
  • Белки: 7.8 г
  • Жиры: 3.9 г
  • Углеводы: 18.2 г

Шаги

2 час. 0 мин.

  • Промытая фасоль

    Фасоль нужно хорошо промыть, затем поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, добавить соль, снять с огня и оставить на 60 минут.

  • Нарезаем морковь

    Тем временем нарезаем морковь на мелкие кубики.

  • Шинкуем лук

    Мелко шинкуем лук и стебель сельдерея, а также чеснок.

  • Нарезаем ветчину

    Мелкими кубиками нарезаем ветчину.

  • Добавляем овощи в кастрюлю

    В кастрюлю с фасолью кладем нарезанные овощи, лавровый лист и горчичный порошок. Доводим до кипения и варим 30 минут.

  • Добавляем ветчину

    После этого добавляем в кастрюлю нарезанную ветчину, перец и соль. Варим еще 30 минут.

  • Суп с ветчиной и фасолью

    Ваше блюдо готово! Приятного аппетита.


Совет: чтобы уменьшить время приготовления, рекомендуем предварительно замочить фасоль в холодной воде. Также, чтобы бульон получился более насыщенным, советуем вместе с овощами добавить в кастрюлю свиную кость!

Хорошего настроения и дня! Готовьте от всей души!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Пиши в комментариях о своих впечатлениях от блюда!

Смотрите также:  Гороховый суп со свининой в мультиварке
Все Очень Просто
Добавить комментарий