Суп из потрохов кролика

Суп с потрохами кролика

Традиционным блюдом на Руси из субпродуктов считался рассольник. Сегодня мы приготовим суп с солеными огурцами и потрохами кролика. Получится очень вкусно! Здесь главное - правильно обработать ингредиенты, а дальше дело за малым.

Субпродукты гораздо полезнее обычного мяса. В них содержатся кладези минералов, витамины A и B. Немаловажен тот факт, что потроха имеют калорийность ниже, нежели их благородный мясной собрат.

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол — 100 мл
  • Потроха кролика — 400-500 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.л.
  • Картофель — 4-5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый — 250 г
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
93,6
ккал
Белки
4,1
грамм
Жиры
1,6
грамм
Углеводы
14,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Кроличьи потроха хорошенько промыть, отделить от жира.Кроличьи потроха
  2. Замочить жир и потроха в разных емкостях на 20 минут.Замоченные потроха
  3. Слить воду и замариновать потроха в соли и специях на 1 час. Жиру дать просохнуть.Маринование субпродуктов  Жир от потрохов
  4. Спустя час, выложить жир на сухую сковородку и растопить его.Жир растопить на сковородке
  5. Отправить в сковороду потроха в специях. Обжарьте их до золотистой корочки в течении 30 минут.Обжарить потроха
  6. Морковь и лук измельчить любым удобным вам способом и добавьте к субпродуктам. Пассеруйте 5 минут, помешивая.Добавляем заправку из овощей в потроха
  7. Затем нужно добавить в заправку муку. Чтобы предотвратить образование комочков, растворите муку предварительно в небольшом количестве воды, затем влейте в сковородку и протушите 5 минут.Добавляем муку
  8. Кастрюлю с водой поставьте на плиту. Картофель порежьте кубиками. Когда вода закипит, положите в нее картошку. Ее необходимо поварить 10 минут, а затем добавить жаренные потрошка.Картофель нарезаем мелкими кубиками
  9. Соленые огурцы мелко нарезаем и добавляем в суп за 5 минут до его готовности. Вместе с огурцами вливаем рассол. Учтите, что огурцы должны быть не маринованные, а соленые. В рассоле не должно быть уксуса.Огурцы мелко режем
  10. Соль и специи добавляем в конце.
  11. Суп-рассольник из кроличьих потрохов готов! Приглашаю к столу! Рецепт супа из потрохов куриных, вы можете посмотреть здесь.Суп с потрохами кролика и солеными огурцами

 Следите за новыми рецептами в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!

 Пожелания и отзывы вы можете оставить под этим рецептов в комментариях.

 Всем мира и добра!

Совет: в этом рецепте перловая крупа отсутствует, но вы можете ее добавить. Для этого крупу сварите в отдельной кастрюле и отправьте в суп за 10 минут до готовности.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий