Суп из индейки с овощами

Суп с овощами и индейкой

Разнообразить повседневное меню и поднять настроение сможет суп из индейки с овощами. Его яркий вкус и аромат покорит каждого! Уверены, еще вы не раз приготовите такой супчик на своей кухне. Запоминаем рецепт и скорее кулинарить!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л
  • Индейка (крылышки)400 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Картофель2 шт
  • Нут100 г
  • Лук репчатый2-3 шт
  • Перец болгарский4 шт
  • Фенхель50-100 г
  • Баклажан1 шт
  • Помидоры2-3 шт
  • Сельдерей1 стебель
  • Базилик свежий по вкусу
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Куркума½ ч.л.
  • Зира½ ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 123 ккал

Белки: 4.4 г

Жиры: 6.8 г

Углеводы: 13.1 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Индюшатину промываем и заливаем холодной водой так, чтобы вода покрывала мясо. Сразу добавляем чистую луковицу с шелухой и стебель сельдерея. Овощи придадут бульону красивый цвет и приятный аромат.

  • Когда вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь. Варим до готовности мяса, примерно 30 минут.

  • Затем удаляем из бульона лук с сельдереем.

  • В то время, пока вариться индейка, займемся зажаркой для супа. Курдючный жир или обычное масло растапливаем на сковороде. Отправляем в нее мелко порезанный лук, щепотку куркумы и зиру протертую в ступке с солью. Прогреваем эту смесь до золотистого оттенка.

  • Далее закладываем томатную пасту, вымоченный нут и картофель, порезанный кубиками. Чтобы нут сварился быстрее, замочите его в большом количестве холодной воды с щепоткой соды на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

  • Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Супчик будет намного красивее и ароматнее, если взять перчик разных цветов.

  • Следом измельчаем томаты. При желании вы легко можете удалить с них кожицу, подержав плоды 2-3 минуты в кипятке.

  • Отправляем перцы, помидоры и нарезанный соломкой фенхель в сковороду. Обжариваем на медленном огне 5-7 минут.

  • Баклажан целиком запекаем в духовке или на обычной электрической плите.

  • Подгоревшую корочку снимаем с баклажана ножом.

  • Вынимаем крылья индейки из бульона и отправляем в него заправку. Баклажан нарезаем средними кубиками и добавляем в суп. Варим суп до готовности нута.

  • Для придания более аппетитного вида, крылья можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.

  • В завершении рубим зелень и добавляем ее за 2 минуты до готовности блюда в кастрюлю.

  • Приятного вам аппетита и хорошего настроения!


Совет: попробуйте еще этот нежнейший крем-суп из индюшки, очень вкусно и просто!

Конечно, рецепт не самый простой, но о потраченном на него времени вы нисколечки не пожалеете!

Безумно вкусный суп с восточными нотками!

Если рецепт оказался вам полезен, ставьте 5 звезд!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: