Суп с фрикадельками и яйцом

Суп с фрикадельками и яичной заправкой

Суп с фрикадельками и яйцом — сытное и экономное блюдо для всей семьи! Когда нужно быстро приготовить еду вам на помощь придет этот рецепт. Смело берите его на заметку, обязательно пригодится!

Если вам не по душе манка в составе блюда, попробуйте этот рецепт похожего супа.

Ингредиенты

  • Манная крупа 2 ч.л.
  • Мясной фарш 350 г
  • Картофель 6-7 шт
  • Щавель 1 пучок
  • Морковь 1 шт
  • Лук зеленый  по вкусу
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 117 ккал
  • Белки: 5.4 г
  • Жиры: 3.3 г
  • Углеводы: 15.5 г

Шаги

40 мин.

  • Порезать картошку

    Картошку помыть и почистить. Нарезать небольшими кубиками. Чтобы убрать лишний крахмал промойте порезанный картофель под проточной водой.

  • Кастрюлю с водой поставить на плиту

    В кастрюлю набрать чистой холодной воды и заложить картошку.

  • Сформировать фрикадельки

    В мясной фарш для улучшения вкуса можно добавить специи, соль, яйцо и измельченный лук. Все добавки по вашему желанию. Я его лишь слегка подсолила и поперчила. Формируем фрикадельки нужного размера и складываем их на тарелку. Если у вас есть время, поместите их на несколько минут в морозилку, чтобы схватились

  • Натереть морковь

    Морковь натираем на терке. Лук в нашей семье не любят, поэтому в суп его не добавляю. Вы можете добавить, как мелко порезанный лук в зажарку, так и целиком в бульон.

  • Нарезаем щавель

    Щавель режем мелко. Можно добавить еще укроп, петрушку и другую зелень по желанию.

  • Закидываем фрикадельки в кипяток

    Когда картошка наполовину сварилась, добавляем фрикадельки и сразу же аккуратно перемешиваем суп, чтобы они не прилипли ко дну.

  • Обжариваем морковь

    Морковь обжариваю на растительном масле в сковородке.

  • Яичная смесь для супа

    Заправкой для нашего супа будут слегка взбитые яйца с добавлением манки и черного перца. Перемешиваем смесь вилкой до однородности.

  • Добавляем морковь в суп

    После 10 минут варки фрикаделек, закладываем обжаренную морковку.

  • Добавляем яйца в суп

    Следом отправляем в суп яичную смесь и сразу же размешиваем ее в супе.

  • Добавляем щавель

    Спустя 2-3 минуты добавляем щавель и другую зелень, соль и специи по вкусу.

  • Суп с яйцом и щавелем

    Доводим суп до кипения и выключаем плиту. Накрываем крышкой и настаиваем 10 минут.

  • Подача супа с фрикадельками

    Суп с фрикадельками и яичной заправкой готов. При подаче украшаем суп зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Смотрите также:  Суп с фрикадельками без зажарки

Совет: чтобы фарш при лепке фрикаделек не прилипал к рукам, смачивайте руки в воде или помажьте растительным маслом.

Сытный и наваристый супчик получился!

Кто приготовит такой?

Готовьте с нами и пусть все блюда получаются вкусными!

Все Очень Просто
Добавить комментарий