Суп с яичными блинчиками

Суп с блинчиками

Хотите удивить родных новым вкусом? Приготовьте суп с яичными блинчиками! Рецепт незамысловатый и очень простой! Первое блюдо получается наваристое и сытное. По другому его можно назвать — суп с омлетом.

Когда я первый раз увидела этот рецепт, мне показалось, что это суп с обычными нарезанными блинами. Из-за чего я сделала поспешный вывод, что готовится он долго и муторно. Но мне стоило прочитать рецепт до конца. Оказалось, что под «блинчиками» подразумевается поджаренное с двух сторон взбитое яйцо. Проще простого! Да как вкусно! Попробуйте и вы, и дайте свою оценку этому блюду.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2.5-3 л
  • Куриные голени5 шт
  • Лапша80 г
  • Чеснок2 зубчик
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Яйцо куриное3 шт
  • Молоко6 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 158 ккал

Белки: 9.1 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 20 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Первое, что необходимо сделать - сварить куриные голени, а заодно и бульон. Курицу помыть и положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и поставить вариться на плиту. По мере нагревания воды будет образовываться пена, которую необходимо удалять с поверхности шумовкой. Варим курицу 20-30 минут после закипания.

  • Пока вариться бульон, измельчим лук и морковь. Их необходимо обжарить на растительном масле в сковородке.

  • Теперь займемся приготовлением блинчиков. Для этого в небольшой пиале смешаем одно яйцо с двумя чайными ложками молока и щепоткой соли. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом. Вылить яичную смесь и распределить по поверхности в тонкий слой. Обжаривать с 2-х сторон до появления легкого румянца.

  • Пока готовится первый блин, приготовим смесь для второго.

  • Когда все 3 блина будут готовы, нарежем их небольшой соломкой.

  • За это время сварились куриные голени, вынимаем их из кастрюли.

  • И взамен отправляем в бульон овощную заправку и лапшу. Доводим суп до кипения и варим 5 минут.

  • Куриное мясо отделяем от костей и добавляем в бульон. Следом идет соломка из блинчиков. Также пропускаем прямо в суп зубчики чеснока через пресс и добавляем рубленную зелень. Доводим суп до кипения, выключаем плиту и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем настаиваться 10-15 минут.

  • Суп с курицей и яичными блинчиками готов, можно подавать. Приятного аппетита!


Совет: если вы готовите большую кастрюлю супа, которую предполагаете хранить в холодильнике 1-2 дня, то лапшу необходимо предварительно прокалить (обжарить) на сухой сковородке. Таким образом она будет меньше подвержена "размоканию" в супе.

Этот легкий супчик понравится и детям, и взрослым!

Готовьте его на радость себе и близким!

Хорошего вам дня и удачи!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: