Суп с перепелиными яйцами

Первое блюдо в белой тарелке

Суп с перепелиными яйцами — отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Яйца перепелок употребляли еще в Древнем Египте, а современные японские ученые доказали, что они положительно влияют на умственные способности детей, а также помогают восстановиться после тяжелых заболеваний.

Рекомендуем попробовать приготовить еще этот рецепт.

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода1.5-2 л
  • Белые грибы сушеные50 г
  • Опята свежие150 г
  • Куриное филе300 г
  • Масло растительное30 мл
  • Зелень по вкусу
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Яйцо перепелиное8 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 237 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 16.1 г

Углеводы: 12 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала подготовим овощи. Лук нарезаем кубиками.

  • Морковь натираем на крупной терке.

  • На растительном масле обжариваем лук и морковь в течение 3-4 минут.

  • Куриное филе нарезаем средними кусочками и отправляем к овощам. Жарим еще 5 минут.

  • Тем временем отвариваем яйца в течение 5 минут.

  • В кастрюлю вливаем воду, добавляем белые грибы, опята, солим и перчим. Доводим до кипения, варим 15-20 минут.

  • Яйца чистим, нарезаем на половинки и добавляем.

  • Не забываем посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Совет: при выборе перепелиных яиц обратите внимание на целостность скорлупы, так как она более хрупкая, чем у куриных. Также масса должна быть не менее 10 грамм.

Берегите себя, хорошего вам настроения.

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: