Грузинский куриный суп

Суп чихиртма

Грузинский куриный суп — густое первое блюдо на бульоне домашней птицы, которое отлично восстанавливает силы после праздников и застолья! Супчик получается очень легким, а поэтому хорошо усваивается организмом. Вы будете довольны!

Грузинская кухня это тема отдельного разговора. Но без сомнений можно сказать, что именно там готовят лучшие блюда! Например, мы были в восторге от такого супа! Большое количество овощей, зелени и специй позволяет добиться невероятного вкуса и чудесного аромата!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л
  • Курица1 кг
  • Масло сливочное100 г
  • Мука кукурузная35 г
  • Кинза1 пучок
  • Лук репчатый3 шт
  • Морковь1 шт
  • Яйцо куриное4 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец черный горошек по вкусу
  • Шафран по вкусу
  • Уксус винный2 ст.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 338 ккал

Белки: 10.6 г

Жиры: 17.7 г

Углеводы: 36 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Ставим кастрюлю на огонь, отправляем в нее промытую курицу, заливаем холодной водой. Добавляем очищенную луковицу, морковь, перец горошком, лавровый лист и соль. Варим до готовности мяса, не забывая снимать пену.

  • Когда курица будет готова, достаем мясо и овощи. Также заливаем шафран бульоном.

  • Разогреваем на сковороде сливочное масло и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до прозрачности. Затем добавляем кукурузную муку. Перемешиваем, а потом вливаем 2-3 половника бульона. Получившуюся смесь выкладываем в кастрюлю и доводим до кипения.

  • В глубокой емкости взбиваем 4 желтка и винный уксус, добавив немного бульона.

  • Далее смесь тонкой струйкой вводим в бульон, доводим до кипения. Затем добавляем нарезанное мясо курицы, шафран через сито и зелень.

  • Снова доводим до кипения и даем постоять 5 минут. Блюдо готово!


Совет: если у вас нет кукурузной муки, то можно использовать пшеничную. Также не обязательно отделять желтки от белков.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Скорее спешите сделать это!

Пиши в комментариях о своих ощущения после приготовления блюда!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: