Грузинский суп из курицы

Грузинский суп чихиртма

Грузинская кухня славится своими необыкновенными блюдами, и сегодня на нашем столе удивительно вкусный куриный суп или чихиртма. Это густой суп с особой технологией приготовления и ценными полезными и питательными свойствами.

Особенность грузинской кухни заключается в умелом сочетании острых и пряных продуктов,например, как в этом рецепте, а также в широком использовании овощей. Такой супчик понравится как гурманам, так и не привередливым любителям. А наш рецепт поможет все правильно приготовить. Поехали!?

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2.5 л
  • Курица700 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
  • Чеснок3 зубчик
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь1 шт
  • Лимон½ шт
  • Яйцо куриное3 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 170 ккал

Белки: 5.1 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 13.8 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала приготовим бульон. Для этого в кастрюлю с водой помещаем курицу, одну луковицу, морковь, порезанную на несколько частей, и петрушку. Когда бульон закипит, снимаем пену, солим и перчим. Затем накрываем крошкой, убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на час.

  • Пока вариться бульон, подготовим яйца. Для этого взбиваем их до однородного состояния венчиком и добавляем сок лимона.

  • Когда бульон сварится, убираем из него все овощи, а курицу отправляем остывать. Затем нарезаем лук и чеснок мелкими кусочками.

  • Кода курица остынем, необходимо ее мелко нарезать. Затем выложить в кастрюлю, добавить чеснок и зелень.

  • Вливаем в яйца бульон. Теперь нужно обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавить к нему муку и обжарить ее до золотистого также до золотистого цвета. После вливаем порциями в сковороду бульон и тщательно перемешиваем.

  • После в кастрюлю с оставшимся бульоном тонкой струйкой добавляем яйца и муку с луком, ставим на огонь т доводим до кипения и выключаем. Осталось только добавить в кастрюлю курицу с чесноком и зеленью. Блюдо готово!


Совет: самый вкусный суп получается на мясе домашней птицы, особенно если использовать бедра. Также по желанию можно добавить и другие специи, например, кориандр. Тогда пряный вкус блюда будет более выразительным!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Свои пожелания и мнение оставляйте в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: