Китайский суп с курицей

Китайский суп с курицей

Любите необычную кухню? Вам точно понравится китайский суп с курицей! Используя ингредиенты по рецепту, вы сделаете настоящий китайский суп, который с давних пор и по сей день готовится в Китае и является одним из основных блюд! Не пугайтесь множества ингредиентов, с развитием китайской кухни в России, они продаются почти везде!

Ингредиенты
Порций: +
  • Шиитаке свежие150-200 г
  • Курица½ шт
  • Лук порей1 шт
  • Финики3 шт
  • Специи1 ч.л.
  • Бадьян1 шт
  • Имбирь5 ломтик
  • Крахмал картофельный2 ч.л.
  • Сахар-песок½ ст.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 159 ккал

Белки: 3.9 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 32.2 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Для сохранения пропорций, берём курицу и разрезаем её пополам. Разрезать необходимо не поперёк, а вдоль хребта, чтобы в суп попали все части курицы. В таком случае суп будет более насыщенный и сытный. Нам нужна только половина. Нарезаем курицу на небольшие кусочки, как изображено на картинке.

  • Грибы сянгу можно купить в разном виде. Если у вас сухие грибы, то для начала замочите их в воде. Далее нарезаем грибы на небольшие кусочки как изображено на картинке. При желании можно нарезать грибы на более мелкие кусочки.

  • Берём глубокую сковороду для тушения. Ставим её на сильный огонь, наливаем воды. Как только вода закипит, добавляем нарезанную курицу и варим её в течение 10 минут.

  • Снова наливаем в сковороду воду и доводим ей до кипения, затем выкладываем в неё сваренную курицу. Следом помещаем нарезанные грибы.

  • Добавляем лук порей, сухие финики, имбирь и звёздочку бадьяна. Солить пока не нужно. Закрываем крышкой, переключаем на средний огонь и варим ещё в течение 10 минут.

  • 10 минут прошло, теперь добавляем специи и приправы, незабываем посолить. Оставляем вариться на 15 минут под закрытой крышкой.

  • Далее добавляем крахмал, предварительно растворив его в холодной воде, чтоб не появились комочки.

  • Варим всё пару минут, затем достаём лук порей, финики и бадьян. Свой вклад во вкус супа они уже сделали! Суп готов! Перед подачей украшаем нарезанными кинзой и луком.


Совет: при желании можно добавить немного китайской вермишели, на аромат и вкус это не повлияет. Обязательно соблюдайте пропорции, указанные в списке ингредиентов!

Всем приятного аппетита! Экспериментируйте в приготовлении супов разных стран!

Нравится иностранная кухня? Попробуйте приготовить этот итальянский вкусный рыбный суп!

Не забываем делиться своими впечатлениями, а также писать предложения и пожелания, если имеются, в комментариях ниже!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: