Классический рецепт куриного супа

Куриный бульон

Конечно же, чтобы бульон получился идеальный, следует брать домашнюю курицу. Но, понятное дело, что такая возможность есть не у всех, поэтому, если будете готовить из бройлера, увеличьте в 2 раза количества мяса. Т.е. вам понадобится целая тушка на 1,5-2 кг, т.к. магазинные куры более диетические. А в остальном следуйте рецепту и повторяйте тоже самое на своей кухне. Отличный результат не заставит себя долго ждать!

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица½ шт
  • Вермишель паутинка по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Картофель3-4 шт
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь2 шт
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 77 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 11.8 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Половину куриной тушки с шейкой отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту нагреваться. В процессе варки снимайте пену.

  • Луковицу и морковь разрезать на 2 части и поджарить на сухой сковородке. В классическом варианте овощи запекаются в духовке, но этот шаг можно упростить.

  • После закипания бульона, закладываем в кастрюлю овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 40 минут. Кипение должно быть слабым.

  • Пока бульон готовится, порежем картошку. Ее необходимо несколько раз промыть в холодной воде или замочить на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

  • Морковь и лук нарезать произвольно.

  • На растительном масле приготовим заправку для супа. Обжарим морковь с луком до золотистого цвета.

  • По истечении 40-ка минут отправляем в бульон картофель. Морковь и лук удаляем из бульона, они уже отдали свой вкус. Продолжаем готовить под крышкой 10 минут.

  • После добавляем пару жменек вермишели. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Следом идет овощная заправка. Варим суп еще 3 минуты.

  • Перед выключением добавляем рубленную зелень и соль. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка или кинза, что вашей душе угодно.

  • Не передать насколько вкусным получился суп! Приготовьте и насладитесь сами.


Чтобы придать бульону красивый желтенький цвет, луковицу необходимо закладывать вместе с шелухой, а еще можно добавить куркуму, примерно, треть чайной ложки.

Вам будет полезно еще ознакомится с этим похожим рецептом. Как говорится, чем больше практики, тем лучше результат!

Успехов на кухне!

И для тех, кто еще не знает, в нашем сообществе в инстаграм каждый день публикуются рецепты и полезные советы, присоединяйтесь!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: