Куриный суп с брокколи

Вкусное первое блюдо с капустой

Куриный суп с брокколи по этому рецепту получается низкокалорийный, что вдвойне хорошо для пищеварения и фигуры. Капуста содержит большое количество жизненно важного витамина C. А грудка выступает в качестве источника белка.

Ароматное и полезное блюдо очень просто приготовить. Пошаговый рецепт в вашем распоряжении.

Ингредиенты

  • Вода 5 л
  • Куриная грудка 1.5 кг
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Капуста брокколи 350 г
  • Картофель 4 шт
  • Лук порей 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 4 стебель
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 113 ккал
  • Белки: 3.3 г
  • Жиры: 7.1 г
  • Углеводы: 8.5 г

Шаги

60 мин.

  • Куриный суп с брокколи

    Подготавливаем овощи для бульона. Нарезаем крупно морковь, лук и сельдерей.

  • Куриный суп с брокколи

    Помещаем в кастрюлю куриную грудку, нарезанные овощи, лавровый лист и перец. Заливаем водой, доводим до кипения. Варим на медленном огне 40 минут.

  • Куриный суп с брокколи

    Подготавливаем овощи для супа. Морковь, лук и сельдерей нарезаем мелко.

  • Куриный суп с брокколи

    Лук-порей нарезаем кольцами.

  • Куриный суп с брокколи

    Картофель нарезаем кубиками. Отвариваем капусту.

  • Куриный суп с брокколи

    Когда бульон приготовится, вынимаем мясо, даем ему остыть.

  • Куриный суп с брокколи

    Бульон процеживаем через сито.

  • Куриный суп с брокколи

    Тушим все овощи, кроме картофеля и брокколи на растительном масле 5 минут.

  • Куриный суп с брокколи

    Добавляем картофель, тушим еще 5 минут.

  • Куриный суп с брокколи

    Заливаем овощи бульоном, варим 15 минут, затем добавляем предварительно очищенную от костей курицу. Солим и перчим по вкусу.

  • Приятного аппетита!


Здесь вы найдете рецепт тыквенного супа-пюре, который вам тоже может понравиться.

Смотрите также:  Сырный суп по-французски с курицей
Все Очень Просто
Добавить комментарий