Куриный суп с томатной пастой

Суп-лапша с томатом

Куриный суп с томатной пастой отличная альтернатива привычному супу из курицы и вермишели. Если не знаете, что приготовить, смело сохраняйте этот рецепт! Наш пошаговый рецепт облегчит вам задачу по приготовлению, просто следуйте инструкции и суп «в кармане».

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода3 л
  • Курица½ шт
  • Масло подсолнечное3 ст.л.
  • Лапша яичная60 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель4 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Помидоры2 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец душистый по вкусу
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 184 ккал

Белки: 4.5 г

Жиры: 10.3 г

Углеводы: 17.5 г

Шаги
60 мин. Печать
  • В кастрюлю наберите холодной воды и поставьте на огонь. Положите в нее промытую курицу.

  • Когда вода начнет закипать, удалите образовавшуюся пену и добавьте несколько горошин душистого перца. Для цвета в бульон можно положить луковицу в шелухе, которую в конце варки нужно будет удалить из кастрюли. Варить курицу нужно будет 20-30 минут.

  • Морковь натереть на терке. Лук порезать мелко. На разогретую сковородку налить растительного масла и обжарить сначала лук до прозрачности, затем добавить к нему морковь. После 2-3 минут обжаривания на слабом огне, опустить в сковороду нарезанные кубиком помидоры.

  • Когда заправка потушится до мягкости овощей, добавить томатную пасту и размешать. Снять сковородку с огня спустя 1-2 минуты.

  • Вареную курицу выловить из бульона и дать ей остыть. А вместо нее положить в кастрюлю томатную зажарку и картофель, порезанный на кубики. Варить 15-20 минут.

  • Тем временем отделить кусочки мяса от костей и отправить их обратно в суп.

  • За 5 минут до готовности отправить в томатный суп зелень мелко рубленную.

  • Следом добавить лапшу или вермишель. Довести суп до кипения и проварить 2-3 минуты.

  • Суп с томатной пастой и курицей готов, угощайтесь, пожалуйста!


Совет: кислая среда, создаваемая томатом, плохо сказывается на времени варки картофеля. Если хотите ускорить процесс готовки, положите в бульон первым делом картошку и поварите ее 10 минут, затем добавьте кислую заправку.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Вам может быть полезен рецепт еще одного супа с томатами.

Совершенствуйте свои кулинарные умения вместе с нами!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: