Куриный суп со шпинатом

Суп с яйцом и шпинатом

Чтобы приготовить куриный суп со шпинатом нужно знать несколько секретов. Например, как сварить прозрачный бульон из курицы или, как убрать горечь у шпината? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из пошагового рецепта. Читайте внимательно и у вас все получится!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода2 л
  • Куриные крылышки3 шт
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Шпинат1 пучок
  • Зелень по вкусу
  • Картофель3-4 шт
  • Лук порей1 шт
  • Морковь1 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 176 ккал

Белки: 5.2 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 4.8 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы сварить куриный бульон можно взять любые части курицы, у меня это крылья. Если возьмете грудку - бульон получится менее жирный, если окорочка или спинку - наиболее жирный. Закладываем курочку в холодную воду и ставим на максимальную мощность, чтобы вода быстрее закипела.

  • А пока нарежем овощи. Картофель, обычно, нарезаю средними брусочками.

  • Лук-порей режу, как можно мельче. Морковь тру на крупной терке.

  • На растительном масле обжариваем порей с морковью до мягкости. Нагрев плиты при этом лучше сделать небольшой, чтобы овощи не пригорели.

  • Бульон тем временем почти закипел и на его поверхности образовалась пенная шапка. Убирать ее удобнее всего небольшим ситечком. Уменьшаем огонь до такой степени, чтобы кипение проходило не бурно.

  • Шпинат можно брать не только свежий, но и замороженный. Со вторым даже меньше возьни, резать не нужно. А свежий нарезаем, как показано на фото.

  • Курица поварилась 25 минут, можно добавлять картофель и зажарку. Когда картошка немного разварится, добавьте соль по вкусу. У меня уходит 1 ч.л. соли без горки на 1 литр бульона.

  • Бывает, что шпинат горчит в супе. Чтобы этого не допустить, его необходимо потушить. Нарезанный шпинат укладываем в ту же сковородку, в которой недавно обжаривался лук с морковью. Добавляем несколько ложек бульона и тушим на среднем огне до тех пор, пока зелень не потемнеет.

  • Убедившись, что картошка уже сварилась, добавляем шпинат в суп.

  • Сразу после этого, взбиваем 1 яйцо с щепоткой соли и тонкой струйкой выливаем в бульон, перемешивая, при этом, суп вилкой. Чтобы хлопья получились мелкими, во взбитое яйцо налейте 1-2 столовых ложки горячего бульона и быстро перемешайте.

  • Все, можно кушать!


Рекомендуем вам попробовать еще этот суп из шпината с консистенцией крема, сливочный. Очень вкусно! Он вам тоже должен понравится.

Куриный суп с яйцом и шпинатом готов! Приятного аппетита, мои дорогие!

Готовьте почаще новые блюда и радуйте близких!

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях и следите за выходами новых рецептов!

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: