Лапшичный суп с курицей

Куриный суп с лапшой

Лапшичный суп по-домашнему с курицей — что может быть вкуснее?! Обязательно приготовьте и порадуйте родных и близких. Если есть возможность, муку лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы, так будет полезнее.

Ингредиенты

  • Курица 1 шт
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная 350-500 г
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный горошек 10 10
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 123 ккал
  • Белки: 3.7 г
  • Жиры: 6.6 г
  • Углеводы: 11.8 г

Шаги

1 час. 15 мин.

  • Курицу заливаем водой и отправляем вариться

    Первым делом нам необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю с чистой холодной водой помещаем куриную тушку, добавляем перец горошком и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем образовавшуюся накипь при помощи шумовки. Варим бульон при слабом кипении 1-1,5 часа.

  • Готовим тесто для лапши

    Пока вариться бульон, приготовим лапшу. В глубокой миске смешиваем яйца, соль и муку.

  • Замешиваем крутое тесто

    Замешиваем крутое тесто. Добавляем муки столько, сколько возьмет тесто.

  • Накрываем тесто пакетом

    Накрываем колобочек пищевой пленкой или целлофановым пакетом и оставляем на 15-20 минут.

  • Раскатываем тонкий пласт

    Затем снова замешиваем тесто, добавляя муку. Далее раскатываем его в тонкий пласт. Если тесто катается с трудом, смажьте его небольшим количество растительного масла. Даем пласту слегка заветриться и приступаем к нарезке.

  • Нарезаем тесто на полосы

    Сначала нарезаем тесто на широкие полоски.

  • Режем лапшу

    Затем укладываем полоски друг на друга и нарезаем мелкую соломку. Распределяем ее на столе и даем просохнуть.

  • Нарезаем лук, морковь и зелень

    В это время приготовим для супа заправку. Лук, чеснок и морковь измельчаем удобным способом. Также мелко нарезаем зелень.

  • Обжариваем овощи на сковородке

    Лук, чеснок и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Вынимаем курицу из бульона

    Бульон сварился и теперь мы вынимаем из него курицу. Процеживаем бульон через мелкое сито и моем кастрюлю. Если вы сварили много бульона, его можно заморозить про запас.

  • Отвариваем лапшу

    Чистый бульон доводим до кипения и бросаем в него лапшу. Количество лапши выбирайте на свой вкус. Кто-то любит погуще, а кто-то более жидкую. Варим 3-5 минут, помешивая.

  • Добавляем в суп заправку

    За пару минут до готовности добавляем в суп заправку.

  • Добавляем в суп приправы

    А в самом конце — приправы, соль и перец.

  • Подача куриного супа с зеленью

    Накладываем суп в тарелки и посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотрите также:  Суп с лапшой «Лагман»

Совет: чтобы лапшу можно было длительно хранить, ее необходимо полностью высушить, а затем сложить в стеклянные банки с плотной крышкой.

Ну что, разыгрался аппетит?

Предлагаю вам приготовить это потрясающее блюдо!

Всего вам хорошего и вкусного!

Все Очень Просто
Добавить комментарий