Польза куриного супа

Суп с курицей

Польза куриного супа заключается в содержании полезных, питательных веществ, которые обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами, способствующими укреплению иммунитета и быстрому восстановлению сил после простудных заболеваний.

Нюансы в приготовлении полезного куриного супа

Тушка курицы

  1. Одной из основных хитростей вкусного супчика является выбор хорошего куриного мяса. Для настоящего целебного первого блюда нужно найти домашнюю птицу или бройлера, вскормленного зерновым кормом (информацию ищите на этикетке).
  2. Магазинную курицу нужно правильно уметь разделать. Удалить кости — в них скапливаются антибиотики и соли тяжёлых металлов. Удалить кожу с жиром, т.к. в них присутствуют гормоны и стимуляторы роста.
  3. Варить суп лучше на втором бульоне. Для этого положите тушку в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Слейте воду, промойте мясо и кастрюлю и наберите свежую. Затем можно варить бульон привычным образом. Как приготовить суп из курицы читайте в этом рецепте.

Основные полезные вещества в курином мясе

Курица с овощами

  • Триптофан. Курица богата аминокислотой — триптофаном, который очень хорошо влияет на нервную систему, вызывает как физическое, так и умственное расслабление и создаёт ощущение эмоционального благополучия.
  • Аргинин. Из всех видов мяса, куриное — содержит большее количество аминокислоты — аргинина, которая способствует выработке гормона роста.
  • Витамины В2, В6 и В9. Участвуют в обменных процессах организма, управляют белковым, жировым и обменом веществ белковым. Поддерживают в здоровье кожу и ногти.
  • Витамин В12. Стабилизирует кровяное давление. Оказывает положительное влияние на сон и предупреждает депрессивное состояние.
  • Кальций. Самый необходимый для организма минерал. Он положительно влияет не только на кости, но и на многие другие процессы в организме, такие как кислотно-щелочной баланс крови и др.

Перечисленный список питательных веществ не полный, но даёт общее представление о пользе куриного супа.

Во всём нужно знать меру, постоянное питание только супами может нанести вред организму. Бульон хоть и содержит много полезных веществ, но их недостаточно для полноценного рациона.

Калорийность и пищевая ценность куриного супа в 100 граммах:

Калорийность куриного супа в 100 граммах
Куриный суп с:Калории, кКал
картошкой47,0
вермишелью44,7
овощами44,0
лапшой38,0
рисом37,0
Пищевая ценность куриного супа в 100 граммах
Куриный суп с:Белки, гУглеводы, гЖиры, г
картошкой2,02,40,7
вермишелью3,52,72,2
овощами3,53,02,3
лапшой2,73,11,7
рисом2,83,21,5

Данные в таблицах относительны, так как ингредиенты все используют разные, да и рецептов большое множество.

Кстати, если при приготовлении используется только грудка, то суп можно считать диетическим, потому что филе наименее калорийно. Как готовить полезный, вкусный диетический суп из грудки вы можете посмотреть здесь.

Следуйте этим простым советам, питайтесь правильно, заботьтесь о своём здоровье и не болейте! Если возникнут предложения или пожелания делитесь в комментариях!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: