Польза куриного супа

Вкусная еда

Польза куриного супа заключается в содержании полезных, питательных веществ, которые обеспечивают организм всеми необходимыми витаминами, укрепляют иммунитет, быстро восстанавливают силы после простудных заболеваний.

Нюансы в приготовлении полезного куриного супа

Мясо птицы

  1. Одна из основных хитростей вкусного супа — выбор хорошего куриного мяса. Для настоящего целебного первого блюда ищите домашнюю птицу или бройлера, вскормленного зерном (информацию ищите на этикетке).
  2. Магазинную курицу нужно правильно уметь разделать. Удалить кости — в них скапливаются антибиотики и соли тяжёлых металлов. Срезать кожу с жиром, т.к. в них присутствуют гормоны, стимуляторы роста.
  3. Варить суп лучше на втором бульоне. Для этого положите тушку в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут. Слейте воду, промойте мясо и кастрюлю, наберите свежую. Затем варите бульон привычным образом. Как приготовить суп из курицы читайте этом рецепте.

Основные полезные вещества в курином мясе

Птица на овощах

  • Триптофан — хорошо влияет на нервную систему, вызывает физическое и умственное расслабление, создаёт ощущение эмоционального благополучия.
  • Аргинин. Из всех видов мяса, курица содержит большее количество аминокислоты — аргинина, которая способствует выработке гормона роста.
  • Витамины В2, В6 и В9. Участвуют в обменных процессах организма, управляют белковым, жировым и обменом веществ белковым. Поддерживают в здоровье кожу и ногти.
  • Витамин В12. Стабилизирует кровяное давление. Оказывает положительное влияние на сон, предупреждает депрессивное состояние.
  • Кальций. Самый необходимый для организма минерал. Он положительно влияет не только на кости, но и другие процессы в организме, такие как кислотно-щелочной баланс крови и др.

Перечисленный список питательных веществ не полный, но даёт общее представление о пользе куриного бульона.

Во всём нужно знать меру, постоянное питание первыми блюдами может нанести вред организму. Бульон хоть и содержит много полезных веществ, но их недостаточно для полноценного рациона.

Калорийность и пищевая ценность куриного супа

Калорийность в 100 граммах
Суп из курицы с:Калории, кКал
картошкой47,0
вермишелью44,7
овощами44,0
лапшой38,0
рисом37,0
Пищевая ценность куриного супа
Куриный суп с:Белки, гУглеводы, гЖиры, г
картошкой2,02,40,7
вермишелью3,52,72,2
овощами3,53,02,3
лапшой2,73,11,7
рисом2,83,21,5

Данные в таблицах относительны, так как ингредиенты все используют разные и рецептов большое множество.

Кстати, если при приготовлении используется только грудка, то суп получается диетическим, потому что филе наименее калорийно. Как готовить полезный, вкусный диетический бульон из грудки смотрите здесь.

Следуйте этим простым советам, питайтесь правильно, заботьтесь о своём здоровье и не болейте! Если возникнут предложения или пожелания делитесь в комментариях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: