Рецепт наваристого куриного супа

Куриный суп с домашней лапшой

Соскучились по наваристым бульонам? Тогда скорее записывайте рецепт! Ничего сложного в приготовлении нет, понадобится только ваше свободное время и хорошее настроение. Предупреждаю, готовить этот супчик нужно сразу на большую кастрюлю, разлетится по тарелкам только так!

Ингредиенты
Порций: +
  • Вода35-40 мл
  • Вода2 л
  • Курица800 г
  • Мука пшеничная250 г
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь2 шт
  • Сельдерей2 стебель
  • Яйцо куриное (желток)6 шт
  • Яйцо куриное1 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец черный горошек10 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль½ ч.л.
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 114 ккал

Белки: 5.3 г

Жиры: 4.2 г

Углеводы: 13.2 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Курицу разрезать на несколько частей и уложить в кастрюлю. Добавить морковь целиком, луковицу и стебель сельдерея. Залить чистой холодной водой и поставить варится.

  • Снять с поверхности бульона шумовкой. Если этого не сделать вовремя, образуются хлопья, и далее бульон нужно будет процеживать.

  • Когда бульон закипит, убавляем огонь до минимума и варим под крышкой 1,5 часа.

  • В это время приготовим яичную лапшу. Смешиваем в миске 6 желтков, 1 яйцо, 2 ст.л. воды и пол чайной ложки соли.

  • Добавляем яичную смесь в емкость с мукой. Перемешиваем сначала при помощи вилки.

  • Затем замешиваем тесто руками. Тесто должно получится плотным, но упругим. На замес понадобится 8-10 минут.

  • Накрываем тесто пищевой пленкой и даем «отдохнуть» 30 минут на столе.

  • Далее тесто раскатываем в тонкий пласт, при необходимости подсыпаем муку. Сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой лапшой.

  • Распределяем лапшу на разделочной доске или столе и оставляем на некоторое время, чтобы подсушилась.

  • Бульон к этому времени уже почти сварился, поэтому подготавливаем овощи. Лук мелко нарезаем.

  • Морковь режем соломкой.

  • Из куриного бульона удаляем все овощи. Свою пользу, цвет и аромат они уже отдали, поэтому их можно выбрасывать.

  • Куриные части вынимаем в отдельную емкость и остужаем. Отделяем мясо от кости и делим на нужные кусочки. Возвращаем в бульон.

  • Морковь и лук отправляем в бульон и варим 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем добавляем лавровый лист, соль и специи.

  • Когда вода снова закипит, можно закладывать лапшу. Готовим еще 3 минуты и выключаем плиту.

  • Ароматный куриный суп с домашней лапшой, непременно, порадует всех домочадцев! Украшаем зеленью и подаем в красивых тарелках.


Если соберетесь готовить большой объем супа, рекомендуем бульон сварить отдельно и порционно в нем отваривать лапшу. Так лапша не разбухнет в супе при хранении и у вас на столе всегда будет свежий супчик.

А вы пробовали лапшу на грибном бульоне? Есть отличный рецепт, посмотрите!

Готовьте в хорошем настроении и все блюда будут получатся вкусными!

До новых встреч в простых рецептах!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: