Суп лапша на курином бульоне

Домашняя лапша на курином бульоне

Суп из домашней лапши на курином бульоне намного вкуснее, чем из магазинной! Не верите? Проверьте сами. Для этого воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом приготовления с фотографиями всего процесса. Придется повозится, но результатом вы будете очень довольны!

Ингредиенты

  • Вода 65 мл
  • Курица 1 шт
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Соль  щепотка
  • На 100 грамм
  • Калории: 34 ккал
  • Белки: 1.9 г
  • Жиры: 1.3 г
  • Углеводы: 3.7 г

Шаги

45 мин.

  • Курицу поставить вариться

    Куриную тушку помыть, уложить в кастрюлю и залить холодной водой. Из нее мы будем варить ароматный куриный бульон. У меня курочка домашняя, поэтому сливать первый бульон я не буду. А вы, как хотите. Для спокойствия можно слить воду когда она только закипит и залить курицу свежей воды. Пока вода будет нагреваться, снимайте образовавшуюся пену. Варить курицу после закипания нужно будет 40-60 минут на медленном огне.

  • Колодец из муки

    За это время приготовим лапшу. На столе формируем колодец из муки. Внутрь разбиваем яйца, добавляем воду и соль.

  • Гладкое тесто для лапши

    Замешиваем упругое тесто. Подсыпайте муки столько, сколько будет нужно. Проверить на упругость тесто легко, просто надавите на него пальцем, если ямка начала выпрямляться, значит тесто достаточно упругое. На срезе хорошее тесто однородное, не тянется за лезвием ножа, не липкое, как на фото.

  • Заворачиваем тесто в пленку

    Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на «отлежку» от 40 минут до 1,5 часа.

  • Раскатываем тесто для лапши

    Спустя время разворачиваем тесто, она стало мягкое, податливое. Его можно разделить на несколько частей или раскатывать колобочек целиком, как я. Для этого я использую длинную узкую скалку. Во время раскатывания подсыпайте муку. Тесто раскатываем достаточно тонко.

  • Нарезаем лапшу произвольно

    Просушиваем круг теста в течении 20 минут. Затем складываем тесто в несколько слоев и нарезаем соломкой. Этот процесс подробно показан на видео снизу.

  • Домашняя лапша

    Готовую лапшу можно отправлять в бульон. Остаток лапши для длительного хранения нужно полностью высушить и сложить в стеклянную банку с крышкой.

  • Варим лапшу

    Готовим суп-лапшу непосредственно перед подачей, т.к при хранении в холодильнике она разбухнет в супе и станет невкусной.

  • Подача супа-лапши

    Отвариваем лапшу в кипящем бульоне в течении 4-5 минут и накладываем в тарелке. Украсить можно рубленной зеленью.

Смотрите также:  Суп лагман с курицей

Совет: чтобы высушить лапшу, разложите ее на полотенце или используйте специальную сушилку для овощей.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью и все будет вкусно!

Присоединяйтесь к нам и будьте в курсе новых рецептов!

Все Очень Просто
Добавить комментарий