Суп с белыми грибами и курицей

Супчик с белыми грибами

Суп с белыми грибами и курицей очень вкусное и ароматное блюдо. Готовить его одно удовольствие! Особенно, когда грибы собраны собственноручно. Этот суп мы будем готовить из свежемороженых грибов, но можно брать и сухие.

Рецепт приготовления супа из сухих белых грибов смотрите здесь. А сейчас предлагаю вам узнать, как вкусно и быстро приготовить грибной суп. Читайте рецепт и делитесь мнением!

Ингредиенты
Порций: +
  • Белые грибы900 г
  • Курица1 кг
  • Масло подсолнечное6 ст.л.
  • Картофель5 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь2 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На 100 грамм

Калории: 109 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 7.6 г

Углеводы: 7.2 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для грибного супа я сначала отварила куриный бульон. Делается это очень просто! Курицу кладем в кастрюлю, наливаем холодной воды и ставим на плиту. Перед закипанием на поверхности воды будет образовываться пенка, которую нужно снимать. Если вовремя не снять пену, бульон станет мутным. Как только вода закипит, убавьте газ так, чтобы кипение было не бурным. По желанию в бульон можно добавить различные специи, лавровый лист, целую луковицу, соль, перец. Варить бульон требуется 40-60 минут. После того, как бульон приготовиться, мясо нужно порезать на более мелкие кусочки и отправить в бульон обратно. И все добавки (лаврушка, лучок и т.д.) выловить и выбросить.

  • Картофель нарезаем средними дольками. Кастрюлю с бульоном ставим на плиту, чтобы бульон постепенно нагревался.

  • Грибы промываем ото льда и высыпаем на сухую сковороду, чтобы избавить их от лишней влаги. Вместе с белыми у меня были заморожены и другие грибы, поэтому их я тоже отправлю в суп. Когда вода на сковородке выпариться, можно добавить немного растительного масла и слегка поджарить грибы.

  • Когда бульон закипел, закладываем в суп картофель.

  • Следом отправляем в суп обжаренные грибы. Они будут вариться с картофелем минут 20.

  • За это время приготовим пассеровку. Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Раскалить масло в сковороде и обжарить до золотистого цвета наши овощи.

  • Добавляем зажарку в грибной суп с курицей

  • Суп с грибами и курицей готов! Все к столу! Если объем приготовленного супа в рецепте для вас велик, то просто разделите пропорции на 2 или 3, как вам будет удобно.


Совет: если вы любитель легких супов, то попробуйте приготовить суп исключительно на грибном бульоне, без мяса. Вы удивитесь прекрасному аромату и питательным свойствам. Грибы содержат много белка, поэтому являются столь же сытными, как и мясные блюда.

А еще, попробуйте приготовить вкуснейший грибной суп-пюре, подробный рецепт тут. Уверена, вы будете в восторге!

Наслаждайтесь готовкой и кушайте вкусно!

Если понравился рецепт, ставь 5 звезд!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Простые Рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: