Суп с фрикадельками на курином бульоне

Фрикаделевый суп

Суп с ароматными фрикадельками на вкусном курином бульоне — блюдо, которое моя семья готовит вместе. Дети помогают формировать мясные шарики, а папа и мама поочередного готовят суп. Мы приятно проводим время и наслаждаемся супчиком!

Такое первое блюдо наполнит вас энергией, а день — хорошим настроением. Нежный и насыщенный вкус заставляет забыть обо всех проблемах. А наш пошаговый рецепт поможет вам в этом деле! Также не проходите мимо такого рецепта!

Ингредиенты

  • Бульон куриный 1.5 л
  • Куриный фарш 500 г
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Лапша яичная 200 г
  • Чеснок 3 зубчик
  • Петрушка 20 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 3 стебель
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Луковый порошок 1 ч.л.
  • Хлебные крошки 50 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 278 ккал
  • Белки: 10.6 г
  • Жиры: 13.8 г
  • Углеводы: 27.8 г

Шаги

50 мин.

  • Готовим фарш для фрикаделек

    Сначала приготовим основу для фрикаделек. Для этого в миске смешиваем куриный фарш, яйцо, луковый и чесночный порошки, мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец, а также хлебные крошки. Все тщательно перемешиваем и даем настояться некоторое время.

  • Обжариааем овощи

    Затем разогреваем в кастрюле оливковое масло и выкладываем нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук. Обжариваем в течение 5 минут. Далее добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем еще 3 минуты.

  • Варим овощи для супа

    Теперь вливаем в кастрюлю куриный бульон, все перемешиваем, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 5 минут.

  • Добавляем фрикадельки в суп

    Далее необходимо сформировать шарики из куриного фарша размером с грецкий орех. Опускаем фрикадельки в кипящий бульон, накрываем крышкой и варим 5 минут.

  • Добавляем макароны в суп

    После этого добавляем в суп яичную лапшу или макароны, накрываем крышкой и варим еще 15 минут.

  • Фрикаделевый суп

    Осталось только добавить соль и перец по вкусу. Блюдо готово!

Смотрите также:  Суп из домашнего петуха

Совет: не стоит делать фрикадельки слишком большими, но и маленькими тоже, минимальный их размер с вишню. Вместо того, чтобы опускать мясные шарики в суп, можно их обжарить в масле и подавать в качестве добавки. Чтобы фрикадельки не разваливались при варке, рекомендуем пропустить фарш дважды через мясорубку.

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!

А какое первое блюдо вы готовы кушать каждый день?

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Все Очень Просто
Добавить комментарий