Суп из цветной капусты от Юлии Высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты от Высоцкой

Суп-пюре из цветной капусты от известной ведущей кулинарной программы Юлии Высоцкой. Такие рецепты особенно ценны в нашей большой энциклопедии первых блюд, т.к. являются авторскими, уникальными по своему составу и вкусу! Берите на заметку и пишите нам свои отзывы.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1.5 л
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Капуста цветная — 1 шт
  • Семечки тыквенные — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
227,3
ккал
Белки
4,2
грамм
Жиры
18,2
грамм
Углеводы
10,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок рубим ножом.Нарезаем лук
  2. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное и оливковое масло.Растапливаем масло
  3. Затем отправляем обжариваться в масле лук и чеснок.Обжариваем лук с чесноком
  4. Имбирь очищаем от шкурки и натираем его на мелкой терке. Свежий имбирь можно заменить щепоткой сухого молотого. Добавляем его в кастрюлю.Очищаем имбирь
  5. Капусту делим на маленькие соцветия. Это необходимо для того, чтобы суп быстрее сварился.Делим капусту на соцветия
  6. Закладываем капусту в кастрюлю и заливаем горячим куриным бульоном. Как его правильно приготовить подробно рассказано в этом рецепте. Бульона наливаем столько, чтобы он едва покрывал цветную капусту. Варим при слабом кипении 15 минут, либо до мягкости соцветий.Заливаем куриным бульоном
  7. Тем временем подготовим семечки. Высыпаем их на сухую разогретую сковороду и добавляем ложку-две соевого соуса. Обжариваем 1-2 минуты и снимаем с огня.Обжариваем семечки
  8. Когда суп сварится, сливаем с него половину или 3/4 бульона, чтобы он не получился слишком жидким при измельчении.Сливаем часть бульона
  9. Доливаем в кастрюлю с супом молоко и сливки. Добавляем соль и специи по желанию.Добавляем молоко
  10. Взбиваем блендером до консистенции пюре.Измельчаем суп блендером
  11. Разливаем суп-пюре в тарелки, украшаем зеленью и семечками. Можно наслаждаться!Подача супа с семечками

 Структура супа весьма приятная, несмотря на отсутствие картошки. Очень вкусно!

 Советую всем приготовить это потрясающее блюдо от Юлии Высоцкой!

 А в наших пабликах вы найдете еще больше полезных и простых рецептов!

Совет: если вы не планируете кушать суп сразу, доведите его до кипения и поставьте на водяную баню, чтобы он оставался теплым до момента принятия пищи.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий