Суп с цветной капустой и плавленным сыром

Сливочный суп с цветной капустой
Сегодня на повестке дня сырный суп с цветной капустой. Очень удобно, что в магазинах можно найти, как свежую, так и замороженную капусту. Подойдет любая! Внимательно прочитайте этапы приготовления и у вас запросто получится вкусный и питательный супчик. А если вы решите готовить в пост, рекомендуем посмотреть этот рецепт.

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты:

  • Курица — 0.5 шт
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Капуста цветная — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр плавленый — 150-200 г
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец душистый — 3-4 шт
  • Соль — по вкусу
Продукты для супа из свежей цветной капусты

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
94,9
ккал
Белки
2,5
грамм
Жиры
6,3
грамм
Углеводы
7,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Чтобы бульон сварился быстрее, порежем куриное филе на порционные кусочки. Затем сложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту.

    Филе куриное режем кубиками
  2. Пока закипает бульон, измельчим лук и остальные овощи.

    Лук измельчаем
  3. Чеснок порубим ножом.

    Чеснок мелко режем
  4. Картофель порежем мелкими кубиками.

    Картофель делим на средние кусочки
  5. Когда вода начнет закипать, успейте снять пену с поверхности, чтобы не пришлось потом процеживать бульон. Добавляем душистый перец и соль по вкусу. Готовим 10-15 минут, затем добавляем картошку. Варим еще 10 минут.

    В закипевший бульон отправляем перец горошком
  6. Растительное масло разогреваем в сковороде и обжариваем на нем лучок до полупрозрачного состояния.

    Лук обжариваем в масле
  7. Затем добавляем к нему морковь и чеснок. Морковку я потерла на крупной терке, но можно и порезать кубиками. Готовим зажарку 3-5 минут, помешивая лопаткой, а затем отправляем прямиком в кастрюлю к общей массе.

    Добавляем к луку морковь
  8. Цветная капуста у меня свежая, поэтому я ее разделяю на соцветия. Замороженная в этом смысле удобнее, резать ничего не надо, как и размораживать.

    Цветную капусту делим на кусочки
  9. Отправляем капусту в суп.

    Добавляем в суп капусту и овощи
  10. Сырок режем кубиками. Чем мельче нарежем, тем быстрее он растворится в супе. И добавляем в закипевший суп. Перемешиваем половником или ложкой до полного растворения. С момента закладки капусты до выключения плиты должно пройти 7-10 минут, этого времени будет достаточно для готовности.

    Отправляем в бульон кусочки плавленного сыра
  11. В конце добавляем рубленную зелень и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и оставляем так на 10 минут.

    Зелень измельчаем и добавляем в кастрюлю с супом
  12. Приятного аппетита!Подаем суп в глубокой тарелке

 Кушайте полезные супчики и будьте полны сил и здоровья!

 До скорой встречи в моих следующих рецептах!

 Оставляйте свои замечания и пожелания, мне важно знать ваше мнение!

Из данного супа получится вкусный крем-суп. Просто в конце приготовления взбейте содержимое кастрюли в блендере и прокипятите 1-2 минуты. При подаче украсьте гренками.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий