Картофельный суп без мяса

Суп-пюре из картошки

Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, но простого в приготовлении. На этот случай отлично подойдет рецепт картофельного супа без мяса, но не просто супа, а легкого крем-супчика, который отлично сочетается с домашними сухариками.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки 33% — 200 г
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для картофельного супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
142,1
ккал
Белки
2,3
грамм
Жиры
9,6
грамм
Углеводы
11,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Для начала измельчим лук и чеснок.Измельчим лук и чеснок
  2. В толстостенной кастрюле разогреваем кусок сливочного масла и отправляем в него чеснок с луком. Пассеруем на слабом огне, чтобы не подгорело.Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле
  3. Тем временем нарезаем картофель кубиками. Когда лук станет мягким, полупрозрачным, добавляем к нему картошку и перемешиваем.Добавляем кубиками картофель
  4. Вливаем воду или бульон и отправляем в суп лаврушку. Варим картофель до готовности, что примерно 15 минут.Добавляем воду и лавровый лист
  5. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем супу немного остыть. Вылавливаем лавровый лист.Вынимаем лавровый лист
  6. Далее массу разбиваем блендером до однородной консистенции.Пюрируем суп блендером
  7. Добавляем сливки. Чем жирнее сливки, тем вкуснее получается суп.Добавляем в суп сливки
  8. Напоследок солим и перчим по вкусу. Ставим кастрюлю на огонь и доводим суп до кипения.Добавляем специи
  9. Картофельный суп-пюре без мяса готов. Теперь можно наслаждаться! Подавайте такой супчик с домашними гренками.Подача крем-супа с сухариками

 А по этой ссылке вы можете найти еще один рецепт вкусного супа-пюре с луком-пореем!

 Делитесь своими рецептами в комментариях!

 Здоровья вам и всего наилучшего!

Совет: о том, как правильно варить овощной и другие бульоны читайте здесь.


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий