Картофельный суп с крупой

Гречневый суп с картошкой

Картофельный суп с крупой простое блюдо на первое, приготовить которое сможет даже ребенок! Его можно варить постным, как в нашем варианте, или на бульоне с мясом. Импровизируйте в зависимости от наличия продуктов в вашем холодильнике

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 0.75 стакан
  • Масло подсолнечное — 3 ст.л.
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для простого супчика

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
273
ккал
Белки
5
грамм
Жиры
16,3
грамм
Углеводы
25,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Нарезаем картофель брусками среднего размера.Режем картошку кубиками
  2. Лук можно варить целиком в супе для аромата или мелко порезать и обжарить.Лук измельчаем
  3. Морковь натереть на терке или порезать на маленькие кубики.Трем морковь на терке
  4. Нагреваем в кастрюле 2 литра воды и закладываем нашу картошечку. Чтобы не образовывалась пена, промойте картофель от излишнего крахмала и закладывайте кубики в кипящую воду.Варим картофель
  5. На растительном масле немножко обжариваем лук и морковь. Добавляем получившуюся заправку в суп. Следом закладываем промытую гречку. Варить на слабой мощности плиты с прикрытой крышкой 15 минут.Закладываем заправку в суп
  6. Картофельный суп с гречневой крупой готов. Вот какой получился желтенький вкусный супчик!Тарелка гречневого супа

 Украсить его можно рубленной зеленью или гренками, рецепт приготовления которых вы найдете здесь!

 Подписывайтесь на нашу группу в любимой соц.сети и смотрите еще больше простых рецептов!

Совет: чтобы гречка в супе не разварилась до кашеобразного состояния, предварительно обжарьте крупу на сухой сковороде.


5.0/5 (4 голосов)

Добавить комментарий