Картофельный суп с сыром

Суп с картошкой и сыром

Сегодня у нас в гостях картофельный быстрый суп с нежным сыром. Идеальное сочетание продуктов обеспечивает непревзойденный вкус и аромат. Это блюдо на долгие годы станем вашим любимым. Готовы прикоснуться к настоящему шедевру?

Как же приятно готовить простые и невероятно вкусные первые блюда. Представьте себе, на заходе солнца под любимую музыку вы подготавливаете ингредиенты, затем следует сам процесс приготовления. Вы начинаете чувствовать приятный аромат, мысленно думаете о сервировке стола. Теперь вы созываете всю семью на ужин и наблюдаете их довольные лица!

Именно так и происходит, когда вы пользуетесь нашими рецептами. Вам также безумно понравится вот такой суп!

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

  • Бульон куриный — 1 л
  • Бекон — 6 ломтик
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
205,6
ккал
Белки
5,7
грамм
Жиры
18,2
грамм
Углеводы
4,8
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Сперва необходимо ломтики бекона обжарить на сковороде до хрустящей корочки примерно в течение 7 минут. Затем удалить остатки жира с помощью салфеток.Обжариваем бекон
  2. Далее обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук.Обжариваем лук
  3. После этого в сковороду добавляем морковь, нарезанную кубиками.Обжариваем морковь
  4. Следом выкладываем нашинкованный стебель сельдерея и обжариваем в течение 4 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет.Обжариваем сельдерей
  5. Теперь вливаем в кастрюлю куриный бульон и выкладываем картофель, нарезанный средними кубиками. Добавляем кайенский перец, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности картофеля примерно 10-15 минут.Добавляем картофель в кастрюлю
  6. Пока картофель варится, нужно мелко нарезать бекон.Нарезаем бекон
  7. Когда суп будет готов, добавляем в кастрюлю натертый сыр и бекон, солим. Готовое блюдо украшаем остатками сыра.Суп с картошкой и сыром

 Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Пишите в комментариях о своих результатах! Делитесь успехами!

Совет: чтобы бекон получился хрустящим, его нужно готовить на среднем огне, так как наша задача сжечь весь жир. Также во время обжарки необходимо часто переворачивать бекон. Если жира слишком много, то его можно сливать из сковороды.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий