Картофельный суп с яйцом

Картофельный супчик с яйцами

Картофельный суп с яйцом - вкусное и бюджетное блюдо. Рекомендую к приготовлению всем, кто любит простые рецепты и подобное сочетание ингредиентов. Самое главное, что этот суп очень быстро готовится - 20 минут! Такие находки всегда выручают, когда нужно шустро сообразить обед. Берите в заметки и смотрите, как готовить

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Вермишель паутинка — 80-100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Картофель — 4 шт
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 4 шт
Ингредиенты для бюджетного супа из картошки

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
186,8
ккал
Белки
3,9
грамм
Жиры
13,2
грамм
Углеводы
12,9
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Картофель очищаем, промываем и нарезаем мелкими брусочками. Заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, варим 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.
  2. Пока варится картошка займемся нарезкой яиц. Рубим как можно мельче.Измельчаем вареные яйца
  3. Выкладываем яйца к картошке и сразу добавляем вермишель «паутинку». Перемешиваем ложкой, чтобы предотвратить слипание вермишели.Высыпаем вермишель в суп
  4. На следующем этапе суп солим по вкусу (у меня на 2 литра воды уходит 1 десертная ложка соли без горки). Также отправляем к общей массе кусочек сливочного масла и перемешиваем до растворения.
  5. В завершении добавляем зелень. Я использую замороженную, но можно брать и свежую, и сушеную.Добавляем замороженную зелень в супчик
  6. При подаче в суп можно добавить ложечку майонеза или сметаны. Можно угощаться! Рекомендую также вам, дорогие читатели, быстрый рецепт рыбного супа. Смотрите его на этой страничке.Подача супа с домашним майонезом

 Желаю вам всего вкусного!

 Присоединяйтесь к нашим группам в соц.сетях, чтобы быть в курсе новых рецептов!

 Вкусно готовить - легко!

Совет: яйца можно использовать и сырые, просто слегка взбейте их вилкой в отдельной тарелке, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий суп, параллельно помешивая его ложкой.

5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий