Куриный суп с лапшой и картошкой

Суп с курицей, домашней лапшой и картошкой

Куриный суп с домашней лапшой и картошкой - любимое мое первое блюдо с детства. Помню, как его еще готовила моя бабушка, а я крутилась на кухне и с нетерпением ждала обеда. Теперь по ее рецепту готовлю и я своим детям. Рецепт приготовления супа с лапшой у меня довольно-таки непростой, но уверяю вас, если не пренебрегать ингредиентами, результатом вы будете очень довольны! Готовку куриного супа я расписала очень подробно с пошаговыми фотографиями. Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, задавайте мне их в комментариях под этим рецептом, всем отвечу!

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Вода — 5 мл
  • Вода — 3.5 л
  • Курица — 1.2 кг
  • Масло топленое — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 0.5 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 стакан
  • Картофель — 2-3 шт
  • Пастернак — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Базилик сушеный — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для куриного супа с яичной лапшой

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
343,9
ккал
Белки
7,6
грамм
Жиры
23,6
грамм
Углеводы
26,3
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Прежде чем начинать готовить, прочитайте, пожалуйста, рецепт до конца. В кастрюлю набираем холодной чистой воды и ставим на плиту. Как только закипит вода, добавляем куриное мясо. Мощность плиты ставим ниже средней, чтобы не было интенсивного кипения, иначе бульон станет мутным.Варим курицу в кипящей воде
  2. Обязательно снимаем образовавшуюся пену на супе. Пена образуется, обычно, пару раз. Не пропустите этот момент, иначе в супе будут плавать не аппетитные хлопья.Убираем пену с куриного бульона
  3. Целую луковицу и черенок сельдерея кладем в наш бульон для аромата и прозрачности, далее эти овощи нужно будет выловить из супа.Целая луковица и сельдерей для куриного бульона
  4. Пока курица будет отвариваться, расскажу, как приготовить домашнюю лапшу. Я ее готовила с запасом, сразу на 2 супа, если вам столько не нужно, разделите пропорции на 2. В глубокой миске разбить 2 яйца, добавить 2 ч.л. воды и щепотку соли, смешайте. Далее добавьте 2 стакана.Готовим домашнюю лапшу
  5. Замешайте достаточно крутое тесто, сформируйте колобочек, заверните его в пленку и оставьте отдыхать на 15 минут.Колобок из теста
  6. Затем делим колобок на 4 части.Разделили колобок на 4 части
  7. Из одной части раскатываем скалкой очень тонкий, прозрачный, пласт. При раскатывании добавляйте вдоволь муки. Оставляем его не минут на 10, чтобы подсушился.Тонкое тесто для яичной лапши
  8. Теперь нарезаем круг из теста сначала на крупные полоски, затем их складываем вместе, и далее реем тонкую лапшичку.Делаем яичную лапшу
    Режем лапшу по-домашнему
  9. Распределяем ее в 1 слой на тарелке, чтобы подсохла. И уже можем использовать. Если вы хотите заготовить яичную лапшу впрок, необходимо, чтобы она полностью просохла, и только потом ее можно убрать в стеклянную банку с плотной крышкой. Если лапша достаточно не высохнет, появится плесень.Домашнюю лапшу нужно сушить
  10. Картофель очищаем и нарезаем как вам нравится, на брусочки или кубики. К тому времени курица должна уже минут 40 вариться. Добавляем картофель в суп. Вторую луковицу и 1 морковку необходимо измельчить для приготовления зажарки. Это не обязательно, если вы не любите зажарку в супе, не делайте. Но хочу заметить, что поджарка из лука с морковкой на топленом масле очень вкусна в курином бульоне поэтому если не топленое не использовали, настоятельно рекомендую попробовать!Картофель брусочками для куриного супа
  11. Следом за картофелем отправляем в суп крупно нарезанную морковь. У меня несколько маленьких целых морковок. А также нашу поджарку на топленом масле.Целая морковь для куриного супа
  12. Затем белый корень пастернака и лавровый лист.Пастернак в курином супе
  13. К этому моменту лук и сельдерей, который мы закидывали в бульон в самом начале, уже достаточно проварились, их можно удалять из супа.Удаляем лук и сельдерей из супа
  14. Варим суп до готовности картофеля, что примерно 15-20 минут. В самом конце куриный суп солим, перчим и приправляем сушеным базиликом. Добавляем домашнюю лапшу и перемешиваем. Ждем, когда суп закипит и снимаем с огня. Если вы сразу будете порционно разливать суп, то можно добавить рубленную зелень, а если нет, то уже лучше каждому отдельно в тарелку.Яичная лапша для куриного супа
  15. Куриный суп с домашней лапшой готов! Приятного аппетита вам и вашим домашним!Подача супа с лапшой

 Оцените мой рецепт!

 Желаю всем, чтобы ваши блюда всегда удавались!

 А для тех, кому мой рецепт куриного супа с лапшой показался слишком сложным, есть еще один, полегче.


5.0/5 (1 голосов)

Добавить комментарий