Суп из баранины с картошкой

Картофельный суп с бараниной

Рада поделиться с вами своим рецептом супа из баранины с картошкой. Он похож на рецепт приготовления шурпы из баранины. Надеюсь мой опыт вам поможет и вы с легкостью приготовите вкусный супчик! Самое главное - правильно выбрать баранье мясо, об этом читайте ниже 

Время приготовления: 2 ч

Ингредиенты:

  • Баранина — 400-500 г
  • Мука пшеничная — 0.5 стакан
  • Укроп — 1 пучок
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Ингредиенты для супа из баранины

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Калорийность
80,9
ккал
Белки
3,5
грамм
Жиры
1,8
грамм
Углеводы
12,5
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. Первое с чего мы начнем - конечно же бульон для супа. В нашем случае бульон мы будем варить из баранины. Так как же выбрать баранину? Ответ очень простой. Чтобы суп был вкусным и имел приятный аромат, мясо нужно выбирать молодое, слегка розоватого оттенка. Вот и весь секрет  А теперь начинаем варить суп! Кастрюлю с водой поставьте на огонь, как только вода потеплеет, положите баранину. Крышкой кастрюлю не закрывайте.Бульон из баранины
  2. В процессе варки, на бульоне будет образовываться пена, ее обязательно снимайте, чтобы бульон был чистым. Баранье мясо я обычно варю примерно 1 час 20 минут.Снимаем пену у бульона
  3. Спустя минут 40-50, как мы поставили варить мясо, добавляем в бульон целую луковицу, морковь разрезанную на несколько крупных частей и помидоры, деленные надвое. Продолжаем варить суп до готовности мяса.Шурпа суп из баранины
  4. Как мясо свариться, вынимаем овощи из бульона и саму баранину. Помидоры перетираем через сито в суп, а лук с морковью просто выбрасываем.Перетираем помидоры и вылавливаем овощи
  5. Картофель режем небольшими кубиками и отправляем в бульон.Закидываем картошку в суп на бульоне из баранины
  6. То же проделываем с бараниной, режем кубиками и засыпаем обратно в кастрюлю. Здесь можно посолить и поперчить суп. Варим 15-20 минут до готовности картофеля.Режем баранину и отправляем в суп
  7. Тем временем муку обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Далее в отдельную емкость наливаем немного теплой воды, и в нее насыпаем жаренную муку. Тщательно перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы разбились все комочки. Заливаем данную смесь в суп и перемешиваем. Мука в супе нужна для густоты.Суп  из баранины с мукой
  8. В заключении мелко рубим укроп и добавляем в наш суп.Добавляем укроп в суп
  9. К этому времени кухню окутали волшебные ароматы и очень захотелось кушать! Приятного всем аппетита!Суп из баранины с картошкой готов

 А как вы готовите суп из баранины? Поделитесь своим рецептом!

 Всем хорошего настроения и удачного дня!

 Готовьте с душой и все будет вкусно!


5.0/5 (3 голосов)

Добавить комментарий