Рецепт настоящего супа харчо

Харчо классический

После посещения Грузии у вас остались приятные воспоминания? Или вы только собираетесь посетить эту страну? В любом случае вам стоит приготовить настоящий и традиционный суп харчо по классическому рецепту! Просто и  волшебно вкусно!

А вы знали, что слово "харчо" переводится как "говяжий суп"? А в давние времена вместо риса при приготовлении этого супа использовали перловку или ячмень, так как риса тогда не было в Грузии. Некоторые утверждают, что секрет долголетия сокрыт именно в настоящем супе харчо!

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 2 л
  • Рис — 100 г
  • Говядина вареная — 500 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Лук репчатый — 70 г
  • Сельдерей — 15 г
  • Хмели-сунели — 0.5 ч.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Зира — 0.25 ч.л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для харчо

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

Каллорийность
296,5
ккал
Белки
9
грамм
Жиры
19,3
грамм
Углеводы
26,1
грамм

*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

Приготовление:

  1. В кастрюле с разогретым сливочным маслом обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.Обжариваем лук
  2. Затем добавляем нашинкованный стебель сельдерея и обжариваем еще 1-2 минуты.Обжариваем сельдерей
  3. Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты.Добавляем томатную пасту
  4. Далее вливаем говяжий бульон и доводим до кипения.Вливаем говяжий бульон
  5. Когда суп закипит, добавляем нарезанную кубиками отварную говядину, рис и специи. Варим 20-25 минут.Добавляем мясо в суп
  6. После этого добавляем в суп мелко нарезанный чеснок и снимаем кастрюлю с огня.Добавляем чеснок
  7. Готовое блюдо украшаем зеленью.Харчо классический

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Оставляйте свои пожелания и предложения в комментариях!

Также подписывайтесь на наши социальные сети, тем еще больше вкусного!

Совет: для более выразительного вкуса советуем добавить в суп размолотые грецкие орехи, как в этом рецепте.


5.0/5 (2 голосов)

Добавить комментарий